一番いい方法は…

回答10 + お礼1 HIT数 1881 あ+ あ-

2009/02/23 19:00(更新日時)

私はバツ2で父親違いの娘二人がいます。この不況の中で昨年11月末で無職になり、今は求職中です。生活費は母子家庭手当金と上の娘の養育費でなんとか生活して来ましたが、今月の家賃等を払えない状況になり、下の娘の父親と連絡を取り合いました。ちなみにこの父親との離婚原因は借金です。だから慰謝料・養育費無しでした。で4年の歳月が立ち「養育費を少しでも下さい」と話したら、思いがけない言葉「子供の為にもやり直さないか❓」って… でも 私には 今お付き合いしている彼がいます。彼は年下で初婚で二人の間には結婚の話しは無いけど、私は ただ一緒にいればいいと思っています。
今…子供の為に元旦那との復縁か(経済的安定)女として最後の恋愛か(経済的不安定)どちらか悩んでます。

タグ

No.935673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男いないとダメなんですか?
お金だけ貰えないのですか。
子供の1人は自分の父親かもしれないけどもう1人の気持ちは?
子供引き取ってもらえば良いと思います。
そうすれば結婚しなくていいし恋愛いくらでも出来るじゃないですか。

No.2

😣今…家賃が払えない状況で
年下の彼はなんと?
迷ったならば復縁をオススメします🙇

No.3

養育費だけ貰えばいいのでは?

No.4

借金が原因で別れたんでしょ?
今は借金無いのかな?

No.5

早速のレスありがとうございます😃 まずは 一人で子供達を育てるのがいいのですが、上の娘は今春高校3年生になり 来年には就職します。だから後一年で子育ては一段落。下の娘は今春年中組になり 来年には小学校です。これからお金がかかります。復縁は義父の希望もあったそうです。(元旦那の連絡先を聞くにあたり 今の状況を話した事で) 孫は娘と旦那も再婚で前妻の間の娘だけなので、借金は全て終わったとの事で、立ち直ってほしいとの願いもあるみたいです。養育費だけを貰うのも 方法ですよね。また上の娘の意見も聞いて 考えないといけませんよね。

No.6

復縁したら上手くやっていく自信はあるんですか?

No.7

下のお子さんは父親をどう思ってますか❓
主さんが離婚されたのは借金だけが理由ですか❓愛情は残っていますか❓
上のお子さんは二人目の父親になついていましたか❓
二人とも、離婚してから寂しげにしていましたか❓
今の彼氏が何歳で今後をどのように考えているのでしょう❓
バツ2子供二人の母子家庭の支えにはなってくれそうですか❓
元旦那さんは本当に改心し立ち直ったと思いますか❓

沢山質問しましたが、以上のことが根本的に大切かと思います。
もちろん養育費だけもらうとゆう形もあります。
子供のために安定した生活を選択なさるのも良いかとは思いますが、お子さんたちの気持ちも汲んだ選択をされますように…😊

No.8

お金の為だけに復縁するならうまく行かないと思います。
でも‥離婚の原因が借金だけで、今はその問題が解決して、主さんにも愛情があるのなら復縁もありだと思います。
娘さんもまだ小さいですし両親揃ってる方が良いに決まってますから。

No.9

女の幸せも大事だけど、俺なら子供のことを最優先に考えるけどね。
世間は家庭の事情なんか知らないし、関係ないわけだから。
片親ってだけでイジメられる可能性もあるし。
俺が小学生の頃は、母親が若いってだけでイジメられてる子もいたし。

No.10

元旦那って年上なんですか❓しかも借金で離婚したんでしょ😠元旦那は本当に借金ないんですか❓元旦那は女性関係は大丈夫ですか❓ことごとく女にふられて最後に手っ取り早く元妻から連絡がきて寂しさで借金はあるけど口先だけで復縁もとめる人もいるから慎重になるべきだと私は思いますよ😥言い方悪くて申し訳ないけどバツ2ですよね😔まず第一に子供たちの気持ちを尊重させるべきだし元旦那からは養育費だけでももらえるようにしたほうがよくないですか❓復縁してうまくいった人私の周りにはいませんね😥戸籍にも何度もバツがつくと本当にいい人に巡り会えてもなかなかうまくいきませんよ😱決めるのはあなただけど復縁してもまた離婚はまぬがれないような気がしますね😥

No.11

❌3になりそう。
よくそんな状況でそんな悠長な選択してますね。 こんな母親は嫌だ😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧