おんぶ紐👶

回答4 + お礼4 HIT数 1540 あ+ あ-

2009/03/20 04:49(更新日時)

ママさん達に聞きます‼
買って良かったおんぶ紐を教えてください🙇
コンビとか、ベビジョルンとか色々ありますよね!スリングとか。
なんだか色々ありすぎてよう分かりません。お出かけ用と、家の中だけで使うと二つ必要かな~と思います

見た目より機能性重視です。あと、どこで買えば安くすむでしょうか‥?
よろしくお願いします

No.935704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはコンビの縦抱っこ、横抱っこ、おんぶの三通り出来るやつ買いました。
スリングは家事してる間は使えなそうだから買うつもりはなかったです。

No.2

>> 1 スリングってたしか手を添えてないといけないのですよね😃
家事するにはおんぶでないとなぁ
色々使えるのをひとつ持ってた方が良いのかな‥
やっぱりベビ―ジョルンかなあ

ご意見ありがとうございます

No.3

ベビービョルンのオンブ紐ってあるんですか?
ベビービョルンの抱っこ紐は便利で旦那も使いやすい☝って言って愛用してますが、オンブ紐はあるの知らなかったです😱知ってたら買ってたかも❗
オンブ紐はニンナナンナのを使ってます。装着はしやすく悪くないと思いますが、リュックタイプは肩が凝ります💦バッテンタイプの方が肩は凝らないらしいです☺
ちなみに私はリサイクルショップで買いました🔄

No.4

こんばんは😊

1歳4ヶ月の娘がいます😃

私のおんぶ紐は『ベネッセ サンクマニエル』と言う5way使えるやつですよ😃

肩が痛くならないですし、おんぶが簡単でした⭐

おんぶは、リュックみたいに肩にかけるので、胸の前でクロスするのに抵抗があったわたしには良かったですよ😃

No.5

機能重視なら 昔ながらのバッテンおんぶ紐が良いと思います😊

家事→バッテンおんぶ紐

お出かけ→リュックタイプのおんぶ紐

と私は、使いわけてます😊上2人いるので両手があく様にしてるので 抱っこは厳しい😥

No.6

>> 3 ベビービョルンのオンブ紐ってあるんですか? ベビービョルンの抱っこ紐は便利で旦那も使いやすい☝って言って愛用してますが、オンブ紐はあるの知ら… ビョルンのおんぶ紐‥ないかもしれません😱すみません間違えただけでした!
なるほど前でバッテンのやつが肩凝りにくいのですね!そこ大事ですよね🎵
ありがとうねございます‼

No.7

>> 4 こんばんは😊 1歳4ヶ月の娘がいます😃 私のおんぶ紐は『ベネッセ サンクマニエル』と言う5way使えるやつですよ😃 肩が痛くなら… こんばんは🎵
前でバッテンは確かに恥ずかしいですよね
お出かけ用はリュックタイプがいいですね😉

No.8

>> 5 機能重視なら 昔ながらのバッテンおんぶ紐が良いと思います😊 家事→バッテンおんぶ紐 お出かけ→リュックタイプのおんぶ紐 と私は、使いわ… そうなんですよね。
両手使わないと料理作れませんもの。
だけどおんぶって赤ちゃんの顔見えないからちょっと心配‥😭
迷いますなあ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧