恥のかかない披露宴の装い

回答4 + お礼3 HIT数 1433 あ+ あ-

2009/03/19 13:28(更新日時)

カテ違いならすいません。職場の同僚の披露宴にお招き頂きました。しかし 若い頃はよく出席したけど この年になり 何を着ていったらよいか…困っています。
年代的に着物かなとも思ったんですか 洋装にしたいと思います。

昔のようにノースリーブのドレスにショールのもおかしいし
スーツでもいいのでしょうか?

タグ

No.936189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の母は50才ですが結婚式に招待された時にはおしゃれめなパンツスーツで行きましたよ😃ちなみに母に聞いてみたら結婚式の会場に行ったらパンツスーツ系の人もたくさんいたみたいですよ😃

No.2

私は昔から披露宴はパンツスーツで行きます😃
結構多いですよ

No.3

結婚式場で働いています✨

そうですね、オーバー40でしたらやはり、肌をあまり露出せずにスーツがいいと思います!
別にパンツじゃなくても丈の眺めのフレアスカートとか、色は淡いものとかがいいんじゃないでしょうか☺

No.4

>> 1 私の母は50才ですが結婚式に招待された時にはおしゃれめなパンツスーツで行きましたよ😃ちなみに母に聞いてみたら結婚式の会場に行ったらパンツスー… 早速のアドバイスありがとうごさいます。スーツで大丈夫と言われてホッとしました。
昔 女性はワンピース 男性はスリーピースと 偶数を避けると聞いていたもので…

ありがとうごさいました。

No.5

>> 2 私は昔から披露宴はパンツスーツで行きます😃 結構多いですよ おはようごさいます。 アドバイスありがとうごさいます。なにせ 20年ぶりなので 記憶も曖昧で 時代も変わっているのでしょうね。
パンツスーツはたくさんあるのですが 仕事用の雰囲気のでないようにアクセサリーの工夫がいりそうですね。
ありがとうごさいました。

No.6

>> 3 結婚式場で働いています✨ そうですね、オーバー40でしたらやはり、肌をあまり露出せずにスーツがいいと思います! 別にパンツじゃなくても丈の… お返事遅くなりました。式場でお勤めとは心強いです。
アドバイスありがとうごさいます。

よく 入学式で着ていかれるスーツでもよろしいのでしょうか?

上はグレーの丸襟
下は長めのタイトスカート(黒)➡長めの8枚ハギのフレアースカートにしょうかと思っております。

披露宴は16時からとなっていますが 昼と夜の装いも違うとか言いますが大丈夫ですか?

質問ばかりですいません。

No.7

そこまで気になさる事はないですよ☺

そうですね、入学式に着て行くみたいなスーツのイメージですが、もう少し華やかでも良いかもしれませんね!
タイトスカートだと少し固いので、小花がプリントされたようなフレアスカートだと春っぽくて今からの季節ちょうどいいのではないでしょうか☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧