不倫を乗り越え新しい人生を選んだカップルの方へ
不倫➡結婚の場合、相手の(妻や夫)にどのように納得して貰い、一緒になりましたか?
不倫期間はどれくらいでしたか?
不倫相手を選んだ決めは何ですか?
サレ妻・夫様、配偶者を諦めたきっかけは何ですか?
きっかけはどうであれ新たな人生をスタートさせた方々のごエピソードをお聞きしたくてスレしてますので、現在、苦しい方の意見は結構です。
レスした方々への誹謗・中傷お断りいたします。
宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
だから こうなった …と言わんばかりに相手の家族の事書いてるけど、正当化したいの?
この内容が全て事実なら知ってる人がみれば分かるよね?
主さん、自分の事語るのはいいけど、相手の家族の事言うのは止めなよ…見苦しい💧
そんな家庭に居ながら15年も不倫できる男なんてクズとしか言えないな…不倫する前にやる事あったろ~にね。
出会ってすぐ付き合い奥さんにばれて私も相手が既婚者だとわかりましたが、彼がどうしても私と別れたくないと言い調停離婚。 彼は奥さん私と出会って2ヶ月で別居五ヶ月で離婚しました。
慰謝料も取れるほど資産&収入が無いので無しです。 その当時二人共無職なので。
多分奥さんも半分彼に嫌気がさしてたと思います。付き合いだして同棲しだしてから本性がでてきましたから。暴力&モラハラ男でしたからね。
けど今は更正させる事もでき仕事も安定させれたし子供にも四人恵まれて幸せに暮らしてます。
主さんは不満も無く幸せだったとおっしゃっていますが、本当ですか?
強がる事を覚えてしまっただけではありませんか?
ここで書く事でご自分に言い聞かせていませんか?
彼夫婦はもう破綻してるし、主さんが考える必要は何も無いでしょう…
彼の奥様の病とかの心配も、主さんが考える事じゃないです。
私が奥様なら、旦那の恋人に同情されるなんて余計に惨めで、心がめちゃめちゃになっちゃいますよ昉
奥様もおかしいし、彼もおかしいし、主さんもおかしいんです。
3人共間違いだらけの関係ですよね。
唯一、彼の子供達だけが被害者。
大人の身勝手に振り回されて、傷付けられて…
彼に出来る事は、子供達に対して、これからどんな親で居てあげるかでしょう。
主さんに出来る事は、今はまだ無いのでは?
離婚した後で、どうしようか考えるべきです。
それが、心に病を抱える奥様への1番の優しさだと思います。
主さんが彼の為、彼の家庭の為に頑張ってきたのは解るけれど、不倫関係があった以上は認めたり誉めたりしては貰えない事ですよね。凄い頑張れる方なのに勿体ないけれど、彼が離婚した後で頑張って下さいⅨ
どんな理由があろうとも 不倫を正当化することはできません
泥棒をした人が 泥棒に至るまでの理由を切々と述べても 罪は罪… 罪が消える訳じゃありません
奥様も彼も社会人としても人間としても まともとは感じませんが あなたが一番非常識だと思います
あなたが正当化してる理由を 違う角度から見て下さい
自分サイドではなく他人サイドで考えて下さい
あなたの今までの努力は素晴らしいと思いますが 果たして…本当に誠実に生きてこられたのでしょうか
自己満足や傲慢なところはなかったですか?
あなたがどんな理由を述べても不倫は罪です
何か哀しい女の人生ですね~。主さんが奥様だったら内助の功と言われて、周りから賞賛されたハズなのに、不倫だった為に誰にも誉めてもらえず、こんなところで吠えてるしか無いんだもん。
日本は悲しいかな戸籍が大事な国だから、主さんがどんなに頑張っても全て彼だけの手柄だし主さんには何も残らない。
もうそろそろ自分の残りの人生考えてみたらどうですか?
主さんいるから、彼は奥様のやってる事を許してこれたのかな?
でもどんなに正当化しても、不倫は不倫って事だよ💦覆せないんだよ💦
裏切りを裏切りじゃないですって言ってるのと変わらないからね😔
裏切ってるのは本当でしょ😔
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧