結婚しないのにセックスは間違いだと思いませんか?
子供ができたときに責任をとれないのにセックスをするのは間違いだと思う!
愛情表現なんてセックス以外でもいくらでもできるわけだし、本当に愛しあってるなら何気ない優しさが愛情表現なわけだし。
付き合わないとその人の内面、本当の性格がわからないからそれをみるために付き合うってあるんじゃないかなと思う!セックスするために付き合うのではないよ!
一生一緒にいるんだと確信が得られたとき、結婚したとき、初めてセックスすれば良いと思うし、セックスって責任が伴うし本来そんな誰とでもやるような価値の低いものじゃないから!
いろんな人と付き合ってみて一番好きだなとお互い思えて、一生一緒にいたいと思える人と結婚してそのくらいの人とだけセックスするのが本来あるべき姿だと思うから。
新しい回答の受付は終了しました
私もそう思うよ。本当に心から愛した人としか出来ないし、そういう人とのセックスは本当に涙が出る位幸せです。
だけど 世の中にはそんな人ばかりじゃないんだと思うよ。愛なんて無くても、ただ性欲で快楽のみ求めてする人もいるし、主さんみたいにセックスを神聖な大切なものとして捉えずに、その場の雰囲気に流されて安易にする人もいるでしょうね。
主さんは、その考えを大事にして、心から愛する人を大切にして下さいね。
女性は幸せだと思います。
主さんがそうであればそれでいいんじゃない?
ただ今の時代はそういう感覚の方が稀なんじゃないかなと思います。
避妊具だってあるんだからその行為自体が無責任とも限らないでしょうし…。
軽々しくしてると決めつけるのもどうかと思います。主さんがご自身の主観を貫かれればよろしいかと…。十人十色人それぞれです。
理想だよね。主さんの考えは人によっては耳障りが悪くなってしまうだろうけど、私は理論の中の正論だと思いますよ。
よく「愛し合って…」云々と言う人がいるんだけど、私はそんなに簡単に愛をセックスする理由に使って欲しくないですね。私は「愛」って簡単に理論づけられるような単純なものじゃないと思ってます。私が未熟なせいか、愛の深さも重さもまだ完璧に人を納得させるだけのものがわかりません。すごく軽い口調で「愛し合ってるからセックスは当たり前」と言う人は「どうかな?」と常に疑問に思います。愛からの行為と勝てない欲望が一緒になっててイヤだなぁと正直思ってしまいます。
私は体の相性とかも必要な事だと思います。性癖とかも許せる範囲とか…軽く考えてないからこそ必要な時もありませんか?
主さんの考えは女として幸せだと思うけど、精神論じゃなく行動で愛されたい時もあります。
主さんが大好きな彼女と結婚しました。これで やっと愛し合えると思ったのに 初めてのHで子供が出来てしまいました。
奥さんは子供が出来たので『私はHが嫌いだから、もうHをしたくない。私の体にも触らないで欲しいし、自分で処理をして下さい』と言いました。
主さん どうしますか。 現実にこんな男女は 沢山いますよ。
》3
》6
》13
》14
はたくさん経験があるから言える話。
生涯一人なら決して言うまい。
ぬしさんが正常だと思います。
私も童貞と処女で結婚し3人の子を授かりました。
他の女性を抱いてみたいと思ったことも、確かにチャンスも多々ありましたよ。
しかし、裏切りは許されないと我慢。
二人でAVも観てエッチも工夫し改善したり未だに楽しく仲良しです。
他の異性をたくさん知ったからっ人間豊かになったりしないと思っています。
人間の豊かさとはそんなことと別な世界だと思います。
ぬしさんを支持。
「いろんな人と付き合ってみて」っていうのは賛同しかねますが…。自分好みの性格や相性合う相手を求めて取っ替え引っ替え付き合うわけ?「なんか違う…合わないなぁ、別れよう」みたいな?
責任とか愛情とか最初から全部目の前に揃った相手が転がってるわけじゃないし、あなたの愛情表現が相手に必ず受け入れられるってわけでもない。
とりあえず、あなたが自慰行為のが好きでそれで性的に満足してるならいいんじゃないですか?自分の考えをむやみに押しつけないのも大切です。
私も同じ考えでした✨
理想だろうなぁッて思ってましたが、お互いが結婚を意識してキチンと将来まで考える事が出来てからしました💓
ッて言っても、結局は結婚前にしちゃったんだけど💦
でもそれから結婚したんで、私は旦那が初めてです☺
考えを貫き通した事に後悔は無いです✌
正当な考え方だと思います。
女の子側が、セックスも愛情表現の一つだと捉えている場合は、すれ違う事もあるかと思いますが…。自分に女としての魅力がないのかなって思ったりもしますし。
私が10代の頃に主さんみたいな人と出会えていたら、同じ価値観でいられたと思いますね😊
ちなみにうちの姉夫婦は、お互い未経験&初めてのお付き合いで結婚しました✨
結婚しないと決めている人は?
妊娠しない処置をしてからの、責任あるセックスは?
究極の価値観の話なので、この場で意見を求められても・・・
「批判」と受け止める時点で、ただの主さん個人の理想論の押し付けにしかなってないよ。
結婚しちゃってからHするんじゃなくて、正確にはその人と結婚しようと決意した時にHした方がいいのでは?籍入れてからではもう遅いことがあるから。
主さんはまだ未婚?未婚なら童貞?もし童貞だとこのことは言っても伝わらないかもしれないが、いろんな人と付き合ってHして分かったことは、男も女も全ての人が正常にHをやれる訳ではなく、変な性癖の人もいたり、けっこうEDの人がいて最後までやることが出来ないとかよくあった。愛していてもそういうことがあるとヘコんで頭がついていかずどこか冷めてしまうんです。お悩みでそういうの相談してる人いるよ。夫婦の離婚の理由や不仲になる理由にセックスレスというのも多い。最初からEDの夫をもってしまって結婚してから悩むより、結婚前のHによって事前にそれが分かっていた方が、これからその人とそれでも一緒にいるのか、それとも別れて別の道をいくのか選択できる。男も実際やらないと自慰だけではEDか分からないし。もっと世の中の女性の声を聞いた方がいい。結婚生活においてHが重要視されている以上、確かめないで結婚することは怖い。
で?悩みは?
自分の中に確固たるものがあるならそれでいいでしょ☝
他人の考えは認めない…ただ自分の考えていることを押し付けるならスレ必要ないだろ😥
主は主、他人は他人でいいだろ。
そうしたいならすればいい。
でも考え方を押し付けるのは間違い。
主さんは、一つの愛の貫き方としてそういった考えを持ってて立派だと思います。けれどセックスは
=性欲
=結婚
=小作り
たげではないです。
私にとって、大好きな彼氏とのセックスは
=愛情確認
=スキンシップの一つ
=彼の新しい一面の発見
であったりします。凄く尊くて愛しい行為です。彼氏とは初めて同士で、2年半経つ今も仲良いですが、私は結婚する前にセックスしてしまったけど幸せですよ?
人間は、獣のようにするセックスばかりではありませんよ。貴方の知らないような包み込むようなセックスもある事を知ってください
結婚しないと、はちょっと違うような‥。
でもまず最低18歳以上から だと思います。(結婚しているは別として)
少なくとも中高生は全くもってする必要ないですね。
知識をつけるのは大前提。
今子どもができたとしても産んで二人で育てられる状態になってするのが理想でしょうね。
それまで避妊はしっかりするべきですね。
なんにしろ、好きだからするというのは大間違いですね。
どのような意識をもって行為に及んで、お互いが行為自体をどう思ってるかが重要かではないですか?
片方は愛情表現、もう一方は子作りなんて違った考え方じゃうまくいくはずもありませんし……
いくらお互いが同じ考えでも避妊すらしないでただ性欲の為だけに望まない妊娠をするような事は間違ってると思いますが⤵
パートナー同士で愛情表現として愛を深めるもよし、理性と相手のリスクも考え控え違う愛情表現で愛を深めるもよし、だと思います⤴
うーん、まぁ一理ありますね。でもね、セックスってかなり相性があるんですよね…男性はあまり相性は関係なくて前後するくらいですが、女性はあまりに合わないと気持ちよくもないし痛いだけなんですよね(笑)まぁようは下手くそという事ですね。理屈はわかるんですがあなたが結婚してセックスした場合奥さんが『うわっめちゃめちゃ下手くそなんやけど…』と思われる可能性がかなりあると思います。だからこそ夫婦生活にはセックスはかなり重要ですね。私は主人とはセックスの相性が悪いんですよ、気持ちよくもないしね。でもプライドもあるだろうし言わないだけです。あっ仲はいいと思いますよ❤ただ風俗に勤めようかと思うくらい相性悪いです(笑)
ん➰...
正論だと思うけど,体の相性や性の一致不一致とかもあるからね(^^;)
本当に相性悪い人って,何回試しても痛くてどうしようもなかったりね💦
生涯愛したたったひとりの人と...✨てのは理想だと思うけど,Hってそんな単純なもんじゃないと思います😔
あと,反対意見の人たちを一方的に馬鹿呼ばわりや批判呼ばわりするのはどうかと思いますよ😥
憧れますね~☺
初めて付き合った彼と結婚し子供を授かった友達が居ますが羨ましかったぁ💖
確か私の母は彼氏は居ても父が初めての人だったみたい。
私、今の旦那が初めての人だったら良かったのにな~って思うときがあります😣
元彼と付き合って別れるたびに、処女に戻りたい🙈と何度思ったことか😢私は汚れてる😠…って。
でもそんな話を父としたことがあったのですが、「そのとき本当に心から好きだったら、オレは良いと思う」って父に言われ、少しだけ気持ちが軽くなったのを覚えています。
でもやっぱり、旦那さんに処女を奪われるのは理想です💕
主さんの意見には反対はしません‼
ですが、女性からの意見ではHをする事によって相性等が解る等がありましたが女の私からしたらそれも言えてるのかもな…とも思えました。
結婚して子供を作るのに痛いだけのHをして子供を産むのに痛い思いするのは女なんだよなとも思いました。
ですが相性って男性の協力によっては何とかなるもんなのでは?と思ってますが経験者の方から言うとなかなか難しい事なのですかね?
私にも大切な人がいます。
結婚する前に元カレと性行為してます。
その元カレが自分では初めての相手でしたが今の彼氏と付き合って性行為は途中までの段階しかしてません。
最後まで終わらせる時間は今までたくさんあったのに何故最後までやらないのかと不安に思った事はあります。
それは主さんの意見と彼氏の行為は途中までの行為ですが最後までやらない事を勝手ですが何処か似てるものが見えました。
最後までやらない行為を付き合って一年半もしてますがお互い他の人と欲求を満たすとかもなく不満に思った事もなく幸せです。
今の彼氏が私の将来の旦那様だといいなと思ってます✨
中学高校でしないのは自立できてないのだから当たり前なので、我慢したから立派なわけではないですよ?親のスネをかじって扶養扱いになっているのですから、出産に育児とキャパシを超える責任がともなう行為は駄目ってことでしょ?
主さん→我慢した!
私→だからどうした?
というだけです。
それから子供ができてから結婚しても、そうでなくても、幸せであれば立派な家庭として成立しますよ💧
主さんが決めてつけていいのは自分のスタイルのみで、他人にそれをどうこういうのはどうなのかな…。
むしろ偏っていますよ。
お言葉ですが沢山の経験などありませんよ(笑)。
そのようなご意見は正直不快でしたが、やはり決めつけはいけませんでしたでしょ?
ただしっかりした倫理観をもっていれば、関係が結婚の前後どちらでも問題ではないというだけです。
理想にそぐわないから間違いと思い込むのは自由ですが、他人にまでそれらを求めるのはおかしいとおもいませんか?
いろいろ意見ありがとうございます、感情的なコメントもけっこうあるなと感じます。
ポイントとして思うのは2点あります。
まず社会的に自立できているのかどうか?
次にその人と一生一緒いたいと思えるくらい大好きで、そうなれると確信が得られたかどうか?
まず一点目について、中学のときセックスしていた友人はいました、高校生、大学生は言うまでもないよね。
避妊に絶対はありえない、現に避妊して妊娠した女友達いるし、でその子供の行く末は多くはおろされます、そして2点目、例え社会的に自立していても結婚する気がなければ多くはおろされます。
こういった光景をみたときに、やっぱり結婚もしてない人がセックスをするのは良くないと感じました。
愛してるからって言うけどそれなら結婚するまで待てば良いじゃないですか?で結婚することなく別れたのであればその程度だったと思いますし。
そして相性②とか言う人いるけど、別にセックスを楽しむために結婚するわけじゃないので、それに下手なら勉強して上手くなれば良いじゃん。
その人のことが一生一緒にいたいと思えるくらい大好きだから結婚するわけなんだから。
主さんに質問です。
もし主さんが好きな女性と結婚してセックスしました。
子供が欲しいのでセックスしてる途中に女性は気持ちよくもなく痛いし不愉快。
気分は萎えます。
その妻となる女性が貴女とは相性合わないわ別れましょうってなったら
どうするんですか?
勉強するんですか?
勉強してもダメだったらどうするんですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧