喉と胸に違和感

回答2 + お礼1 HIT数 2678 あ+ あ-

2009/02/23 15:05(更新日時)

1週間以上前から喉がイガイガしていたので内科でキモタブ、ケンタン、アトミンをもらって飲んでいたのに悪化で喉に激痛で耳鼻科に行きメイアクト?、ムコダイン、アトミンをもらい痛みは少し治まった感じですが今度は食べたり、唾を飲んだりするときに喉、胸に違和感でつまった感と軽い痛みがあります…扁桃腺に二ヶ所白くなっていて膿だと思いますがもう一回受診するべきか?もらった薬を飲み続けて様子をみるべきか?アドバイスお願いします。

No.936688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も食べ物が喉の左側につまり水を相当飲まないといけず、朝方眠ってます😥 耳鼻科に行っても理由は見つかりません 嫌ですよね 大学病院の口腔外科に行ってみたらどうですか?

No.2

私も、喉が詰まった感じが毎日あって、診察を受けました。その時は、リンパ腺が腫れていたのが、原因でした。
今は腫れてないけど、詰まった感じがあります。耳鼻咽喉科の先生は何ともないと言います。

後、考えられるのが、熱い飲食物を食べたせいで火傷してるのかな?と思ってます。
来週辺りに病院に行く予定です。主さんも病院でもう一度診察を受けてみてください。

No.3

ありがとうございます。もう一度受診してみます(^O^)みなさんもお大事に☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧