別居2年
主人とは別居してもうすぐ丸2年になります。娘は来月から短大生です。 離婚したいと言われましたが、私が嫌だと言いギクシャクしたままの生活の末の別居でした。 預貯金は全て私の名義で、私が管理していますが、それは生活費として崩したくないので主人にメールで請求しています。 2月分・3月分お願いします、とメールしたのですが全く渡してくれません。 娘の通学定期代や入学準備にお金が要るのに…犬を飼い始めたので、お金は余計に必要です。 別居していても生活費は要求しても構わないんですよね? 主人は払う義務があると思うのですが。 皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
端からみたら 完全に 旦那さんが可哀想
不倫やDVで普通は 奥さんが可哀想だなぁと感じるのだが
結局 お金のことしか言ってないし
愛情や 心はどうでもいいから
生活費だけは 欲しい みたい
何の為の結婚?
なんかが間違ってるょ
権利詐欺みたい
自分は別居中だけど お金にみあうこと 相手にしてるの?
娘さんに対しての 責任ははたしているのに
旦那さんに同情します
離婚したくないのに今の状況になってしまった事には同情します。
けれど、自分は努力した努力した… 相手は変わろうとしない…。
相手に望んでばかりいませんか?
自分は謙虚に変わる努力はしたのでしょうか。相手を攻めてばかり それでは旦那様も逃げ出したくなっちゃう気持ちわかります。
生活費うんぬんより、今後のことを考えたほうがいいかもしれませんね。離婚したくないなら、どうするべきか。相手が変わってくれないなら自分が変わることです。まあ無理かもしれませんが。
将来、娘さんはあなたから離れていきます。専務の嫁という周りからみたら、だからなに?という自分自身の肩書きではないものに、固執し続けて、残りの人生を生きたいんですか?
それとも、有意義に生きたいんですか?
このまま別居しても離婚は確実です。娘さんの学費は出してもらえると思いますが、犬の生活費までは面倒みきれませんよ。
このままいけば法律的に離婚は認められると思います。
別居しているのですから…。
ご主人もすでに奥様より優れた女の人がいると思います。
別居してるのですからご主人もお金かかると思いますし、お金は貯金を使えと言われると思いますよ。
セックスレスと別居はご主人から訴えれば確実に離婚になります。
離婚は時間の問題だと思います。
これほど、自己中な主っているんだと驚きましたね。
こんな人って、自分の思い通りにならないと気が済まないし相手が悪いって言えるんだろうね。
夫は娘をこんな人間に託して不安じゃないのか疑問です。
まあ、疑問だから娘の学費は出したいって言ってるんだろうけど娘の人格形成を心配しないのかな?
こんな人って法的に対応しないとダメだと思う。
きちんと離婚して、共有財産も夫と折半して償って普通の人生をやり直して下さい。
主サンは全く悪くないです!
当然の感情と思いますが、なぜ皆さん銭ゲバみたいに言うのでしょう?
勝手な要求は御主人のほう、生活費を出して貰って当然です。
御主人には好きな女性が現れたので離婚話になったのでは…?と疑ったほうがいいかとさえ思います。探偵料は高額かもしれませんが、調べてみては如何でしょうか?
浮気の疑いは本当になかったのですか?私は主サンを応援します。
娘サンをちゃんと嫁がせるまで、頑張っておられるだけの事ではないでしょうか?
お礼レスに『私が離婚されるとは思いませんでした』……まるで『私ほどの人間が離婚されるとは』とでも言いたいかのようですね…。
主さんは人並み外れたプライドの高さを持ち合わせているのかな。でも紛れもない現実ですので、受け入れて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧