歯医者さん選び

回答2 + お礼2 HIT数 577 あ+ あ-

2006/07/25 16:04(更新日時)

私は子供の頃から同じ歯医者に通っています。もうお年もめされ何て言うか…昔の治療方法のままと言うか…前歯が差し歯なのですが、昔、色や形も確認とかしてくれず勝手に治療を進めていかれて、しかも出来上がりに納得もできないままでした。最近その差し歯を新しく変える時期に来たのですが、新しい歯医者に変えたいと思います!良い歯医者はどうやって探せば良いのでしょうか?また前歯6本差し歯なので歯が大きく少し出てるのですが小さく引っ込めたりしてもらえるでしょうか?そこの先生は芸能人とか人前で話す仕事してるわけじゃないのだから気にしなくていいと言いますが私は気になるので…
長文すみません。

タグ

No.93775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前歯か気になるようでしたら「審美歯科」を標榜している歯科医院を探してみてはいかがでしょうか。

No.2

友達が前歯④本を差し歯にした時に出っ歯になったみたいで、気になるから、もう一度同じ歯医者に行って引っ込めてもらってましたよ!ちなみに新しい歯医者は最新の治療をしてもらえて昔の様な痛みを伴う治療が無いですよ!治療時間も昔に比べて短時間ですし。

No.3

>> 1 前歯か気になるようでしたら「審美歯科」を標榜している歯科医院を探してみてはいかがでしょうか。 レスありがとうございます!そんなのがあるのですか、近くに歯科は、いくつかあるので訪ねてみます。ありがとうございました!

No.4

>> 2 友達が前歯④本を差し歯にした時に出っ歯になったみたいで、気になるから、もう一度同じ歯医者に行って引っ込めてもらってましたよ!ちなみに新しい歯… レスありがとうございます!そうなんですか、痛みが少ないのですか!私の通ってる所はとても痛くて、小さい頃から嫌な記憶ばかりです!ありがとうございました、とても参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧