一夫多妻制

回答50 + お礼11 HIT数 4714 あ+ あ-

2009/02/25 14:31(更新日時)

国会で一夫多妻制案が出てきたら、あなたは賛成?反対?その理由は?

タグ

No.938038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私もレスを見ての感想
男って、やる部分しか考えて無い。

有り余る精神的負担させるのに養うのも嫌って💧割に合わない。

やっぱアッチの方しか頭にないね。

都合のいいとこだけ
つまみ食い。

出すもの出さずに良い思いできるかってば

No.52

48さん。一夫多妻だからですよ。共働きするなら一夫多妻の意味は何ですか?男性は種まくだけ?それなら議論するまでもなく女性はほとんど一夫一妻でしょう。

夢見すぎだから😂✋

No.53

余って結婚できない人や結婚しない人が増えそう…。

No.54

反対😱バカな遺伝子が増えます😱

No.55

48さん、一夫多妻で共稼ぎになるなら、自立してシングルマザーになりますよ。バカバカしい!そんな旦那いらない✋

No.56

反対…てか,経済的な事より(奥さん全員働けば問題ない),女性人口が男性より少ないのに、余ったら他の人があぶれて結婚出来ないじゃん😨ただでさえ女性人口少ないし、世界的にシビアな時代なのに…😱例えばの話ですか 主さん?

No.57

一妻多夫も希望します⤴

No.58

反対。

一夫多妻のメリットは夫がお金持ちで養ってもらえることなので該当する男性が少なすぎる(甲斐性なしに一夫多妻は無理)。海外の一夫多妻は夫が養えるお金や権力を持ってるから成り立ってると思います。

次に男性が多いのに一夫多妻を認めたらあぶれた男性が増え性犯罪が増える恐れがある。

以上をクリアできるなら賛成します。

No.59

男は喜ぶ        女子供は苦しむ制度だな 大家族を養えるのか?

No.60

48笑かす~😂😂😂

今の世の中男は家事も育児もしなきゃ働いて満足に稼げないで女に助けて貰ってる家庭が多いんですよ。
そんなこと言って恥ずかしくない❓

うちの旦那は十分家庭を養ってますからあてはまりませんが、私も十分稼げるのであてはまりませんがね😁

ろくに身の回りのことも稼ぐこともできない男が一端のこと言ってるのがうける😂

No.61

無理

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧