和装での髪型

回答1 + お礼1 HIT数 2033 あ+ あ-

2009/03/20 11:32(更新日時)

結婚式、披露宴での衣装と髪型について悩んでいます。結婚式は身内のみで白無垢を着る予定です。披露宴のお出迎え入場には赤の色内掛けを着る予定です。
美容室さんのアドバイスでは和装はカツラを付けてした方がウェディングドレスが映えるそうですし、着物も綺麗に見えるとの事でした。最近結婚式した沢尻エリカサンみたいに髪型を洋装にするとドレスが際立たないそうです。みなさんはカツラでしたか?
白無垢も二つのタイプがありますよね。私なりに考えて白無垢は洋装の髪型で、集合写真を撮り、色打ち掛けはカツラにしようかと考えたり…変ですか?
良いご意見お待ちしていますm(_ _)m

No.938194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

式を洋髪で、入場をかつらですよね?全然おかしく無いです☺でも集合写真のあとすぐにかつらに替えるので、入場までの時間、友達とゆっくりは出来ないと思います。

No.2

>> 1 ほんとですねー😃ゆっくりお礼とかいいつつ話したいですよね😃最近は和装の着物に洋装の髪型が流行っているそうなんです😃
ドレスがメインですから、ドレスを際立たせたいです。レスありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧