出席するべきですか…❓❓

回答3 + お礼0 HIT数 735 あ+ あ-

2009/02/24 20:53(更新日時)

来月の始めに、同じ会社の人の結婚式があります。
招待はされているのですが、私には今現在危篤状態の祖母がおり、明日も分からない状態です…😔

いつ何が起きるか分からないという状況のまま結婚式に出席するのも嫌だったので、本人に結婚式を欠席する事を伝えました。(キャンセルは26日までです)

本人は納得してくれたのですが、周りにいた人は「えっ❓来ないの❓❓😲」という感じでした…。

身内が亡くなったのならともかく、危篤状態という理由で結婚式を欠席するのは非常識なのでしょうか❓❓😢

無理してでも出るべきなのかな…😔

No.938557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

非常識ではないと思いますよ。危篤状態の身内がいるのにせっかくのお祝い事には身も入らないでしょう。第三者はただ「出席が当たり前」という単純な考えで言ったんだと思います。主さん 気にしないで❗😊

No.2

仕方ないでしょう。大丈夫ですよ。大好きなおばあちゃんが危篤なんで・・って神妙に言えば。普通はしつこく誘わないと思うけど、しつこく言われても悲しい笑顔でごめんなさいってやってみれば。

No.3

非常識ではないですよ💦
仕方ないと思います😥
出席は出来ないなら、お祝いだけ何か送ってあげればいいと思いますよ‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧