どうするべきか…悩んでます
3年半年付き合った彼と別れることになります。彼は夢だった仕事に一途になりたいそうです。それは今まで見てて気持ちは伝わってたのでしょうがないし辛いけど納得しました。結婚もするきはないそうです。お互い実家から遠い所で同棲してたので一人暮らしする話になりました。私の引越す所は仕事上、土地勘もなく友達からもかなり離れちゃいます。正直初めての一人暮らしという不安と寂しさでいっぱいいっぱいで考えるだけで辛く彼は、大丈夫?って凄く心配してくれてます。彼とはまだちゃんとは別れてないです。数日たって彼から心配だからルームシェアとして住まい?と言われました。私は、最初は嬉しくて住みたいと言いました。よく考えてみたら友達としてって言っても私とそこまで同居する意味あるのかな?家賃代の利用?どこかにまた戻れるかなっても期待もしちゃいます。ただ頼れる人が周りに居ないって凄い辛い気がします。彼は、ほとんど仕事で家に帰ってこれないらしいので正直不安です。この先が何がどうしたいのか自分でも分かりません。すいません。かなり長くなりました。割り切って一緒に住んでもいいのでしょうか?ほとんど反対されました。回答お願いします
新しい回答の受付は終了しました
相手の仕事の都合で別れる‥という事でしょうか?
なら,完全に「割りきってルームシェアになりましょう」とはっきり結論を出すのではなく,「気持ち(生活)が安定するまで友人として一緒にいてほしい」と伝えてみてはどうですか?
文章を読んでいるかぎりでは,主は今は一人になると精神的にまいってしまう気がします。
いずれば出ていくけれど‥と少し時間をもらってみてはいかがですか?
「一緒に住む」ことにかわりありませんが‥「いつか出ていく」前提でないと,今の恋をずるずる引っ張ってしまいそうで心配です。
長々すみません💦
頑張って下さい✨
回答ありがとうございます。
相手の仕事の都合なんですかね?彼は弟子状態なので今は一人前にまるまで仕事一つを頑張りたいって理由です…本当にそれだけの理由か分かりませんし知りたくないです…
素直に話して彼の重荷なってしまうのも嫌なので…できるだけ友人としてルームシェアしていこうって希望が出てきました。
彼にも何を言われるか怖いですが、素直に言ってみますね。まだ不安ですが…
ありがとうございます!回答嬉しかったです。
回答ありがとうございます。
き、危険な匂いですか…?泣
彼からもぅいままでしてきたことはできないからルームシェアとしてだから、部屋も別々ね。ってハッキリ言われました。しかも彼は仕事で帰ってきても朝方で寝る感じでほとんど部屋に居ないです。
彼はそんな悲しくさせることはしない人だと思ってます!!もしそぅなったとしても私はハッキリふざけんなって言います。
もう住む気で居るのですか?
そんな人じゃないと思っていたのに…。めちゃくちゃよく聞くセリフですよ。
やられた後で悩むかもよ?また、うまく割り切れて何もなく過ごしたとしても、逆に辛くないですか?また、あなたに新しい彼が出来たとき、今の環境では言い訳できませんよ?よく考えてくださいね。
ありがとうございます。
まだ考える時間はあります。うまく割り切れても辛いのは…分かります。きっと辛いです…分かってます…
ダメですか?
本当は嫌ですよ…今でも考えただけで辛いですもん…
慣れてくればって思ってるのかもしれません…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧