人生

回答7 + お礼7 HIT数 1139 あ+ あ-

2006/07/27 00:23(更新日時)

私は私立中高一貫校を卒業し、志望校T大にも合格しました。私の夢は海外で働いて、お金持ちになって豪邸に住んで贅沢したいって夢がありました。しかし、大学入学後だらしなくなり(勉強好きだったのにしなくなったり、手伝いしなくなったり)、気が付けばもう7月。そしてこんなふうにきっと大学生活が終わり、大学院に行き、就職しっていうありきたりな人生になり、気が付けば20、30代が終わっているような気がします。なんか、時が経つのがとてもはやい(∋_∈)

みなさん、自分の人生についてどう思いますか?理想と現実はずれていますか?現実に満足していますか?みなさんの意見聞きたいです(^∪^*)
私は理想に向けて絶対達成したい派です。

タグ

No.93885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理想と現実とかなりずれてます。大学受験失敗したのが始まりですね。また計画立て直しましたが金銭面でムリが生じてきて…。人生最悪です。今までもいろんなめにあってきましたので…(>_<)
でも理想は追い続けたいです☆彡

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)mなんか思った通りには行きませんよね…人生ってこんなものなのかなぁ

No.3

人生って自分の思いどうりにはならないと思うよ…社会に出ても個々に考え方が違うわけですからね色々な面で自分の思いどうりにはいかないのが現実です…ただ努力をしないと叶う夢も遠ざかってしまいますよ。主さんは自覚してるのですから大丈夫ですよ~

No.4

>> 3 ありがとうございますm(_ _)m自覚はできてるかもなんですが、努力を怠ってしまうんです(T_T)どうしても楽な方に行ってしまいますね

No.5

人生って目標なく漠然と生きると、まんまつまらない人生になるかもです! たとえ思い通りにいかなくとも、目標とか、生き甲斐は必要ですね。段々と一年経つのが凄く早く感じられるようになってきますしね。主さんはちょっと一息入れてる期間ですね。

No.6

大学院にすすめる時点でありきたりじゃないから大丈夫。

こんなスレたてたんだから、だらだらも終わりでしょ。
がっつり頑張れ。

No.7

私の理想はある程度働いて遊んで、好きなものを好きな時に買って自由でいること。年とったら金持ちと結婚してそれまた自由に遊ぶ(笑)まぁ、理想ですけど。現実は自由も金もない、主婦ですが…(笑)
満足はしていません。
だからこそ、今どう生きるかだと思います。
若い頃の苦労はかってでろ!!ですね。
今、金なし自由なしなんで40から子供は成人するからそっから満喫するため、今は苦労、努力、我慢です!! そんな中でも楽しいことをみつけれたらなと思ってます。

No.8

目標が全てじゃないですよ。 先のことなど分からないですからね。目標に向かう過程(今)が大切と想います。 過程が全てと思えば強いですよ。 目標が全てなら途中で予期しないことが起きれば立ち直れないほど落ち込むこともあります。 過程を大切にしたら、達成された後でも次の目標がすぐに起てられます。

No.9

>> 5 人生って目標なく漠然と生きると、まんまつまらない人生になるかもです! たとえ思い通りにいかなくとも、目標とか、生き甲斐は必要ですね。段々と一… ありがとうございますm(_ _)mそうですよね、実際4月から目標なく過ごしてしまいました…(T_T)もうちょっと努力すればよかったと思います。夏休みゆっくり考えてみます!

No.10

>> 6 大学院にすすめる時点でありきたりじゃないから大丈夫。 こんなスレたてたんだから、だらだらも終わりでしょ。 がっつり頑張れ。 ありがとうございます☆勉強は好きな方なので大学院進学も考えています◎だらだらもそろそろやめなきゃですよねゞ頑張ります

No.11

>> 7 私の理想はある程度働いて遊んで、好きなものを好きな時に買って自由でいること。年とったら金持ちと結婚してそれまた自由に遊ぶ(笑)まぁ、理想です… ありがとうございます☆目標までの過程で楽しさ見つけられるかもですよね。理想と現実は違うかもですが、目標に向かってお互い頑張りましょうねp(^^)q

No.12

>> 8 目標が全てじゃないですよ。 先のことなど分からないですからね。目標に向かう過程(今)が大切と想います。 過程が全てと思えば強いですよ。 目標… ありがとうございます☆確かにそうですね。私完璧主義なんで思った通り行かないと落ち込んじゃうんです…でも、これからは過程を大切にして行きたいと思います!

No.13

大学院に進んでも、サークル等は続けて下さい。社会に出て自分で事業すると感じます!一番成功する為に必要なモノ人脈!二は運、三は金、学歴は四以下です。有名大学は人脈の宝庫です。友達付き合いを大切にして下さいね!

No.14

>> 13 ありがとうございます☆私サークル全然出てないんです(-o-;)だから、友達がなかなか増えないんです↓でも、人脈が大事とのことなら、積極的に交友関係を広げていきたいと思います^^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧