不動産屋🏠
最近部屋捜しの為、賃貸アパートを不動産屋【イ○ステーション、ア○パマンショップ、エイ○ル等々と】を廻ってるんですが、
ここはこうゆう所が良い、反対にここはこうゆう所が酷い&悪徳業者だとか…そういった経験者のちょっとしたアドバイスをお聞かせください!
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
経験者じゃ無いけど、先日、Aブルが実際には存在しない部屋(笑)を情報誌に載せてた事が発覚して問題になってましたので希望した部屋とは違う部屋を勧める業者は怪しいと思いますね。あとご存じとは思いますが、レオパレスはNGかと。此処の掲示板でも叩かれまくってますから(笑)
大東建託?は掃除が雑ですよ😣
台所なんて油ベタベタでした😫
更新料が無いのが魅力的だけど他に比べると家賃は高い気がする😫
後、大東に入居してる人が居たら紹介してもらうと紹介者に💰入るからそのお金を半分っこにしても良いですよね😊
過去スレ検索したら判ると思うけど、まず、やり方が詐欺的ってとこかな?
敷金、礼金0!って謳ってますが、その代り入会金、年会費って形でお金を取ってますから、結局取られるんですよね。あと壁がベニヤ(笑)じゃないか?って位隣室の生活音が筒抜けだったり退去する時も画鋲の穴一個に付きいくらって厳しく査定されるらしいよ。それに前に元レオパレス社員の暴露コラムを読んだことが有って、退去時の金額は相手を見て決めるとか。レオパレスだけはお勧めできませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧