学歴、収入、外見、どこまで求める?

回答3 + お礼0 HIT数 1212 あ+ あ-

2009/02/25 00:48(更新日時)

学歴、収入、外見、どこまで求めますか?

付き合いが4年目になり彼氏がいますが下記のようなことで、別れなさいと家族に反対されている。

・学歴は私のほうが高くなってしまったため、その分収入は少し多いくらい。
→彼の収入は普通のサラリーマンと一緒だし、結婚しても共働きを考えている。
・彼に会うための交通費がかさみ、騙されているんじゃないかと心配している。
→お金のことは彼とも相談し、将来のために会う回数を減らした。
・家族は、バツ1になることを心配してる。
→彼は浮気したことなく一途なので、これからも長く一緒に生きていけると思う。大切にしてくれるから、一緒にいたいと思う。

家族を説得していく方法ないでしょうか。結婚できないなら別れるのがお互いのためだけど、そんなすぐに決別出来るような仲でもないです。私にとっては家族みたいなもの。何かアドバイス頂けないでしょうか。

No.939027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親御さんは幸せになってほしいからこそだとは思いますが、最終的には主さんが決めることだと思います。

私の彼は外見を飾るようなものは何にもないけど、性格が好きで付き合ってます。

No.2

下記のようなこととありますが別の理由で反対されていませんか❓
書いてある理由はこじつけのように感じました。ご両親は彼自体が気に入らないような気がするんですが…

No.3

交通費がかさむとはどの程度なんですか❓
バツ1の理由が家族は気にいらないとか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧