従姉妹への配慮

回答1 + お礼1 HIT数 820 あ+ あ-

2009/02/24 12:39(更新日時)

私には歳の離れた?従姉妹が居て小さい頃から凄く可愛がっていましたが、その従姉妹も中学生に。部活やら何やらで中々逢う時間も無くなっていったんですが…たまたま、あるサイトで彼女も登録をしていると言ってたのでサイト内の友達?になったのだケド…彼女、自分の日記帳に“同じ部活の女子にハブられてる”といったような内容で毎日書いていて。。彼女の親は元々、妹の方ばかり可愛がりだったので気付いてないらしく…でも、身内というか私の立場で、さりげなく話を切り出したとして、本当にイジメ的なコトがあったとしたら逆に傷ついたりはしないでしょうか。もし事実としてあった場合、側に居る親に伝えるべきか、何もしてあげられないのなら話を出さないほうがいいのか…中学生という難しい時期なのですが日記を見た以上、気にはなります。どう思いますか?

タグ

No.939214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのサイトに主さんがいて日記を読める状況だと相手は知らないって事でいいですかね?
直接は触れない方がいいと私は思います😥気になるなら、中学生活&部活はどう?などの世間話のやり取りして、これを機に定期的に連絡を取り合い様子見ればどうでしょう?その子がいざと言うとき相談しやすい関係&今よりその子の異変に気づける位置に付いて見守ってみては?
少し疎遠になっていたならまずはそこからかなと。
状況が把握できていないのに親に話すなどの行動はおこさない方がいいと思います…心配なのは分かるけど先走りは禁物だと思います。

No.2

>> 1 長々の文お読み頂いてありがとうございます🙇日記帳はサイト内の友達になれば見れるんですね、ケータイも父親のを夜だけ借りてるみたいなので、気付いてるかな?とも思ったんですが妹が出来てから離れて住んでる私でも分かるくらい差別が出てたので彼女のほうが、どちらかというと両親はあてにせず一人で抱えてしまうというか…そうですね、まずは確信に迫るよりフツゥの話題から出してみます😊身内だから…というワケではないですが、話をしたくなったときに誰も居ないという状況だけは作りたくないので。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧