結納金
昨日結納をしました。初めは私達の方から結納は結構ですとお伝えして、結納なしのお食事会の予定でしたが、彼の親から「食事の前に床の間をお借りして結納の飾り付けをさせてください」と申し出があり。了解しました。 結納金もあるものと思い、今日結納返しにスーツを用意するという目録をお渡ししましたが、飾りの中の結納金と書いた封筒(❓)にはお金が入っていませんでした…。入れ忘れたのか、初めから飾りだけのつもりだったのか…彼方には聞けません💦目録もお渡ししたし、スーツ作るべきですよね❓😨みなさんならどう対応されますか❓
No.939512 2009/03/21 23:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那に言いましたよ。「親と仲立ち人が話して減らしてた」と💦あっ旦那の地域は結納金は両親が準備するみたいです。それに私達の結納はついでにしたんですよ。旦那の両親が挨拶に来て、日取り等決めてたら「このまま結納金渡して良いですか?」と😫
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧