私は黙ってろって❓

回答2 + お礼1 HIT数 1360 あ+ あ-

2009/03/23 00:22(更新日時)

こんばんは、旦那の浮気を知って4ヶ月くらいです…
相手の女にはメールだけで苦情を伝えました。

離婚はしないまま今に至ります。
2月に相手の旦那から電話があってた様なんですが…

何をしたいのか私には分からないのですが…示談手続き❓
お金で解決したいのか❓

私には内緒にって事なんですが通話明細書でバレるんですよねぇ😣私が問い詰めると相手の旦那から電話が…みたいに言います。

旦那にそんな電話したりするなら、私も相手の女に同じ事をしたくなってしまいます。

同罪じゃないんでしょうか❓
裁判所に相談したら良いのですか❓やっぱり弁護士でしょうか❓弁護士費用も掛かりますよね…

タグ

No.939638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが→相手の女性
相手のご主人→主さんのご主人
に、慰謝料請求できます

が、それはお互い結婚していた事を同意の上、不倫していたなどです

民事に強い弁護士さんにお願いした方がいいですね

No.2

>> 1 ありがとうございます😃

私も慰謝料の請求が出来るのは解るんですが、向こうの旦那さんも私と同じ気持ちだし同じ事だと思って何もしないつもりでしたが、相手が何かするなら私も…って思います。

旦那は『妻も同じ事をすると思いますが、その時は止める事は出来ませんから』と言ったそうです。

向こうも解ってると思うんですが、やっぱり慰謝料請求が来るのかな~❓

少し落ち着いた気持ちがまた腹立たしい気持ちになってます😣

No.3

怒る部分がずれてます

一番悪いのは不倫したご主人と相手の女性です。怒るならこの2人に対してですよ

主さんのとこは、離婚せずに済んだかもしれませんが、相手の家庭は離婚される可能性もありますし…

慰謝料の相場は、主さんの所の場合、お互いに不倫とわかってて、不倫して、どちらが誘った。身体の関係が何回、何年関係があったかというのを含めて、主さんから相手の女性に求めても年収などから、算出されますから、ご主人さんが相手のご主人さんに慰謝料請求されたら、年収などから多く取られますよ

お互いが不倫だから、お互いチャラには、なりません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧