もう限界です!
二年前に建設関係の会社を経営してまして、親会社の倒産で共倒れしました。 残ったのは多額の借金だけ妻、子供2人、4人家族で夫婦で昼、夜と一生懸命働いてます。仕事には毎日片道18キロの自転車通勤、朝昼の食事代も無く缶コーヒー一杯で過ごす毎日です。 自分で作った借金だし、子供の為にも歯をくいしばって頑張ってきたけど、そろそろ限界です。妻も日頃の苦労で先週身体を崩し倒れました。自分が情けない、どうしていいのか解らないです。誰か教えて下さい。お願いします。
No.940419 2009/02/25 21:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういうために破産手続きがあるのですが、知らないわけじゃないですよね。
破産に踏み切れない理由はなんですか?おそらく巷のデマとしか言えない噂のせいとおもいます。破産しない人のほとんどそうであるように
あと五回しかレスできませんが破産しない理由教えて下さい。それに合わせレスします
厳しいようですが 人のお金です。 きちんと 返して下さい。 失礼ですが 私は あなたのような身内にお金を貸した者です。 貸した側にも あなたと 同じように 家族・子供の生活かかってるんです。 破産して お金は返さなくてもいいなんて考え甘いです。 汗水流して 働いたお金で助けてくれた人を 裏切れば 子供達だって 責められます。 一生かかっても返して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧