専業主婦の方の社会復帰

回答8 + お礼1 HIT数 2413 あ+ あ-

2009/03/22 15:40(更新日時)

私は夕方からの鮮魚の掃除をしているのですが、最近不況の為か40代~50代の専業主婦の方がパートに入ってくるのですが、仕事が長続きしないというか💧一日で『私には出来ません』と言う方が多く腹が立つて仕方がありません‼長年旦那様のお給料で専業主婦をしてきた奥様方は仕事に責任を持てないのでしょうか💧それともたんす貯金がいっぱいあるからでしょうか❓
なんだか仕事があわないからすぐ辞めてしまう‼その甘さが腹が立ちます‼
皆さんの会社ではそんな方いませんか❓

No.940496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合う合わないってありますからね~…。
でも一日で辞めるのは責任感が無いですね。
私は立ち仕事は苦手なので、専業主婦から事務の仕事に復帰しましたけど8年続いてます。
鮮魚の清掃っていうと大変そうですよね。
尊敬します。

No.2

辞めて貰ったほうが良いだろう
面接する人の問題だよ
主さん専業主婦に何か在るの?

No.3

専業主婦がと言っちゃうと荒れますよ😥
と、言っても主さんの気持ちわかります😁
私は看護師してました。今事情で家にいますがまた復帰する予定です。
以前職場、病院ですが看護助手や調理場に主さんの言われる方が入ってましたが、辞めてくれるならいいですよ。

調理場ではその方達は仕事を真面目にせず挙げ句には喧嘩がたえない。
しまいには生のシシャモを朝食に出されすぐ回収するように言っても知らないと逃げる😱

看護助手の方は夜勤の時間に入り患者さん急変❗
その場を外すことができない為、看護助手のオバチャンに必要な機械を持ってきつもらうようお願いすると、「ハイ」と返事し消息不明😭

使えないなら最初からいない方がいいです。
勿論頑張ってくださる方もいるので、専業主婦と一くくりに思わず良い方が来てくれればいいですね。

No.4

うちの会社にも、そういう人来ます。
でも、そういう人はとっとと辞めてくれた方が、こっちも楽なので、気にしません。
逆に、そんな状態で辞めない人の方が、仕事に支障が出るので困ります。

No.5

そんな状態で会社に残っている人がいました。

同じことは5回以上聞くのは当たり前、パソコンは全く使えずプリントアウトも出来ない。
上司に言うと
「教え方が悪い。」
書類も赤ペンで3度直しても、4回目も誤字脱字だらけ
(パソコンで)

膨大な自分の力と時間を費やして自分の残業代はなし。

1日でやめて欲しかったです!

アホ会社なので私がやめました。
風の噂でまだいるそうで、他の人も困惑しています。

普通30件持つ担当が10件です!

何でそいつを優遇するんだ❓

No.6

専業主婦じゃなくてもそんな人たくさんいますよ。独身の方でもいましたよ。

No.7

専業主婦とか関係なく、その人の性格では?

うちの職場にもいますよ!女性ですが、主さんのいう40~50代の専業主婦じゃない人ですよ~!
『私には無理!辞めたい!』と言いながらも辞めずに、仕事に来ては『やっぱり無理!』と言う😤

お願いだからさっさと辞めてと思いますね😣

1日で根をあげるのは責任感ないように見えるけど、今の私の立場からしたら、さっさと見切りをつけてくれて有り難いと思うかもです😁

No.8

高齢者の介護をしていますが、時々、働くのが産まれてはじめてだという方いらっしゃいます。
理想と現実のギャップに耐えられず、すぐに辞めてしまうかたもいますが、頑張って続ける方もおられます。

No.9

皆さんありがとうございます。
一緒に仕事をしていると『旦那のお給料ではやっていけなくて私が働かなきゃね~』と言う方ばかりなので💧専業主婦と書いてしまいました。
私も一年前まで専業主婦をしていたので気持ちは分からないわけではないのですが《生活費が必要なら💧もっと責任ちなよ~》と感じてしまいました。
今って仕事選んでいけるのでしょうか💧なんて大きなお世話ですよね。
専業主婦の皆さん申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧