同性愛者の私と異性愛者の妹
私には遠距離で付き合って14ヵ月の彼女がいます!親には内緒にしていて(ショックを受けるだろうから⤵)会える日を作ってお互いに会いに行ったりしてます✨
親に言えなくとも大好きな人なのでそれで満足してたのですが、最近私の妹に彼氏が出来て早くも親に紹介しちゃったんデス😱本人達はまだ高校生ですが将来を考えてるとの事…
それは良いんです!妹の決める事なので私は構わないのですが😣
妹は学校に遅刻(2日に1回😥)するのにも関わらず毎日毎日夜遅くまで彼氏と会って遊んでます⚡
毎日やるべき事もこなさず、親には殆んど注意されず、彼氏に現を抜かす妹の事を憎く…少しだけ羨ましく思ってしまいます😢
私の心が狭いんですかね?😢
どうしたら良いでしょう?😢
長くなりすみません、回答宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
主さんには中々打ち明ける事が出来ないのに比べて妹さんの自由な部分が目についちゃうから苛立ちもくるのは仕方がないと思います。
でも…まだまだこの先妹さん達が上手く行くとは限らないのでね、羨ましがらなくてもいいんじゃないかな?
主さんには主さんの幸せがあって大切な人もいるんだから、きにしない方がいいですよ淼
自由な恋愛はうらやましいですよね…。
でもだからって、自分の好きな人変えるわけにもいかないし、妹の恋愛に口は出せません。
やるべきことをやらないで、遅刻ばかりの妹を注意するのはいいですけど、
八つ当たり気味にならないようにしないといけませんね。
「遅刻するくらいなら彼氏と会うの止めたら?」じゃなくて、「彼氏と会うのはいいけど、遅刻するのはどうなの?」にしましょう✨
回答ありがとうございます😢✨
親に堂々と紹介して話せる妹を羨ましく思ってしまっている所は沢山あると思います。
まだ学生で二人とも4年生の大学に通うので結婚なんてまだまだ先の話だろうと親も言っていたので…二人の動向をあまり気にしすぎない方が良いですよね💦
私も幸せなので気にしないようにします!!妹には出来ないお泊まりとかも私は出来るのでそう言う幸せな面に感謝していきたいと思います✨
回答ありがとうございます😢✨
そうですね…自由な所は羨ましいけど好きな人を変えようなんて気持ち全くないのであまり妹の事気にしないようにします。
今私が注意すると八つ当たりみたいになってしまいそうです💦その点は特に注意しておきます✨
私の友達のカップルは勇気を出して両親に打ち明けて今二人暮らししてますよ✨
凄く時間かかってたけど諦めず理解してくれる日まで頑張り続ける二人の姿はステキでしたよ💕
妹さんは妹さん✨主さんも幸せになるために沢山出来る事があると思いますよ✨
頑張って下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧