⚠特養勤務の方至急ぉ願ぃします😢😢😢

回答13 + お礼10 HIT数 2079 あ+ あ-

2009/03/23 18:47(更新日時)

福祉施設で働いてる方に相談です💡💡
もし自分がパート(時給)だとして…
人手不足だから夜勤入ってくれないかと言われたらどぉしますか⁉⁉
しますか⁉断りますか⁉

私は職員に昇格したいのでやってもいいかなぁとも思いますがその頑張りを施設長が認めてくれない為悩んでます⤵⤵
以前にも夜勤したり今でも普通に早番遅番を入れられてるのですが昇格なし💨💨
施設長は自分のお気に入りの人だけ昇格させてます💦💦

皆さんはどぉしますか??
またパートで夜勤してる人なんているのでしょうか⁉⁉

No.940897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その話が出た時に施設長に社員にしてもらう様交渉したらいいのに.😃
私は…しましたよ😃
なりましたよ社員に😃

No.2

私も昇格したらやりますって言いますね。

No.3

>> 1 その話が出た時に施設長に社員にしてもらう様交渉したらいいのに.😃 私は…しましたよ😃 なりましたよ社員に😃 早々とありがとうございます💕
施設長なんて自分のめんこにしかいいことしないから私は無理です…
何度も昇格試験落ちてるし⤵⤵

No.4

ぉ➡うです。

まともな文章が書けないと社員は記録等あるので難しいと思います。

交渉も大切ですが、人間も見られています。
お気に入りになれないならそこの施設では難しかもしれませんね…。

私なら夜勤はやらず、別の施設で正社員を目指します。

No.5

>> 2 私も昇格したらやりますって言いますね。 早々とありがとうございます💕
私もそぉ言いたいとこですがそれで昇格ってのも無理矢理な感じで嫌かなぁと😲😲😲
施設長から言ってきてもらいたいです👊

No.6

>> 4 ぉ➡うです。 まともな文章が書けないと社員は記録等あるので難しいと思います。 交渉も大切ですが、人間も見られています。 お気に入りにな… ありがとうございます✨
お気に入りイコール自分に従ってくれる人みたいです💦💦

従うことも必要だとは思いますが意見を言い合うのも必要なのでは??
今の現状では施設長の意見に反する意見を言った者はもう救われません💧💧
こんな施設長がおかしくないですか⁉⁉

また記録も何もかも職員と同じことさせといてそれはないと思います…

No.7

めんこ⁉😨めんたいこなら博多にあるたい😃

No.8

>> 7 めんこ→めんこい
お気に入りで可愛がってる人のことです💦💦

No.9

それは流行語か?😃
女子が使うと可愛いね😍そんな差別があるなら施設変わればいいのに😃条件いいとこ働きながら探せばいいとたい😃

No.10

娘が去年から勤めています。勤めて三か月くらいから夜勤はじまりました。人出不足の為に夜勤明けも昼過ぎまで手伝ったりしますよ又一年たった今スーパー日勤とかで朝七時半~夜七時半までの勤務もあります。時給には全く比例しないキツさだけど頑張ってますよ

No.11

>> 9 それは流行語か?😃 女子が使うと可愛いね😍そんな差別があるなら施設変わればいいのに😃条件いいとこ働きながら探せばいいとたい😃 きっと方言かもぉ😄(笑ッ)
やっぱそぉ思いますかぁ…
実はたまにハローワーク通ってます🎵🎵
こんな施設ないよねぇ💢💢💢💢💢

No.12

>> 10 娘が去年から勤めています。勤めて三か月くらいから夜勤はじまりました。人出不足の為に夜勤明けも昼過ぎまで手伝ったりしますよ又一年たった今スーパ… ありがとうございます✨
それはパートですか⁉⁉

でもまだ昇格のチャンスあるんですよね??

No.13

主さんはどこの人ですか?私の住む北海道ではめんこいって言いますよ~方言ですね。

私の職場の施設長もかなりおかしいですよ、それに何年かで施設長変わるので方針も変わります。私が主さんなら他を見つけて正社員として夜勤入りますね。同じ様な経験があり前の特養辞めて今の職場でバリバリ働いてます!

No.14

パートです。高校の介護科出て就職しました。福祉士の試験去年落ちて今年は今月の31日の発表…合格すれば給料は変わりますけど…他に良い条件の所あるんですが娘は好きな仕事と職場の雰囲気が良いとか言ってます。

No.15

>> 13 主さんはどこの人ですか?私の住む北海道ではめんこいって言いますよ~方言ですね。 私の職場の施設長もかなりおかしいですよ、それに何年かで施設… 秋田です✨
ず~ず~弁ですかね⁉

施設長が定期的に変わるのはいいかも💡まだ望みはありそうですねぇ💕

やっぱ皆さんそぉ思いますかぁ😆

自分なりに仕事を頑張ってるつもりですし➰よく仕事が早いと褒められます💕💕
今の職場にいるのは無駄な時間なように思えて来ましたぁ😱😱😱

No.16

>> 14 パートです。高校の介護科出て就職しました。福祉士の試験去年落ちて今年は今月の31日の発表…合格すれば給料は変わりますけど…他に良い条件の所あ… 私は高校でヘルパー2級取得し今回3回目にして介護福祉士取得できそうです✨✨
働き始めてまる6年なるとこです🎶

職場の雰囲気かぁ⤴⤴それも大事ですよね😄

でも今の自分は今の施設の未来が見えなく転職を強く希望してます😢

同じ考えを持つ職員はたくさんいますがなぜかみんな辞めない➰➰
とても不思議です🌀
どこもそんなものなのかなぁ😱😱😱

No.17

年齢的に夜勤は無理なので早番、日勤、遅番勤務ですが正職員です。
いろんな施設で勤務してきましたが、施設長が職員をえこひいきするとこも実際ありました。
昇格については、1人1人の力量と言うか状況を考慮した上で職員昇格かパートで保留か判断していたように感じました。あんまり悪い方に考えずに仕事頑張って。

No.18

>> 17 ゥチの施設は何歳だろうが職員は強制的に夜勤入れられます💧💧

力量ですか…
ケド病欠あれば穴埋めさせられるし相談員やナースからはあたしを頼りにしてると言われました💧
しまいには担当も頼まれる始末⤵⤵
いぃようにしか使われてない感じが嫌😱😱😱

No.19

ん~ 辞めたくないなら夜勤します💦 私は今の施設が良いので 話がきたら喜んでやります でも 正職員には まだなりたくないです… 子供が小さいから

No.20

>> 19 そぉゆぅやり方が汚くて辞めたくもなるんですょね…
同じ仕事しといてそれはないよなぁって感じです💧💧💧

もう少し将来が期待出来るような職場ならまだ…
本当好き勝手に遣われてます💨💨

平等に仕事を頑張れるか頑張れないか能力で判断してほしいもんですねぇ😢😢

いぃフリして自分を演じるのが大嫌いな私だからそんな考え方なのかなぁ🌀

No.21

辞めて他を探してはいかがでしょう。

私が働いている施設では3年真面目に文句を言わず働いてるパート職員はたいてい正社員に昇格してます。(6年も働いていて正社員の声が掛からないのが不思議です。)

意見するのはそれからじゃないですか。

どんな意見をしてるのかは不明ですが、あなたの文章からの感じでは、もう少し控え目で謙虚であったほうがめんこいのではと考えられます。

No.22

方言可愛いね😍
僕も主さんと同じ二十代半ばまで介護の施設でヘルパーとして働いてました😃
けど見切りつけて理学療法士の学校に入って学んで今は病院のリハビリしながら院長依頼で介護施設で利用者の方に1対1でリハビリしてます😃
昔は利用者さんから蹴られたりつままれたり大変でしたが,今は先生と呼ばれ90°に頭下げられ,ご家族の方々からはとても感謝され…正直こんなに違うのなら早くなれば良かったと悔いました😃💧
リハビリ職いいですよ😃私の介護施設へのリベンジはこうして果たしたのです😃

No.23

なんでですか?汚いって失礼ですよ 働きたくても いろいろな事情で正職員になれないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧