ライバル都道府県は??
あなたがライバルと思い込んでる都道府県ってありますか?
僕は沖縄住みなのですが、宮崎県をライバル視してます。理由は沖縄に一番似てるって思うからです。皆さんのライバル都道府県を聞かせて下さい。
※あくまでも、勝手にライバル視してるのでご了承お願いします。宮崎県の皆様すみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
わーも、うちなーです😊
自分は隣(遠過ぎ)の鹿児島県と思えます。さつまいも🍠・黒砂糖・豚肉などの食文化が似てるし、特に奄美の方言・文化も半分沖縄の影響受けてる‥と言うより元々は琉球でしたし。
まだまだ、鹿児島県の方が歴史的偉人・有名人が圧倒的に多いですよね💦
私の夫は鳥取県出身ですが、島根県をライバル視してます。
ずーっと前のテレビのバラエティー番組で「日本一忘れられてしまう県は?」の質問に、鳥取県が一位、「何でだー!島根県は?鳥取には鳥取砂丘があるけど島根県は何も無い!」と。「島根県には出雲大社や宍道湖があるじゃない?」と言ってもプンプン怒ってました。
そう言いながら島根県が気になって仕方ないみたいで本当は好きなんじゃないの~?って感じです。
ないです✋
なぜなら・・・
県単位ってより、浜っ子は常に横浜が1番だと思ってるから😂✨
前に県民性の本にも書いてあったけど、唯一"東京"に憧れやライバル視を持たずに、自分達の街が1番だと思ってるのは浜っ子(神奈川県民じゃなくて)ならしいです😂
本見て『当たってる‼』と思いました(笑)
私、宮崎ですが‼(笑)
沖縄は、好きですよ~🌷
綺麗なイメージがあるし
雰囲気が好きです❤
沖縄行きたいけど
ただ、島の人間以外には冷たいとか
幽霊がでるとか本当ですか⁉⁉
ライバル視してる県は
ないですね~🐤✨
有名な宮崎の
ひ〇しサンは、苦手💦
一度会った時に
感じ悪かった💦
え〇ちゃんは
かなり好印象らしい❤
(友達が会った‼)
茨城在住ですが、よく言う
「栃木に対するライバル心」
とかは無いです。
バカな芸人が
「こっちには、観光名所〇〇がある」
とか言うけど、お互い様です。
普通に観光でお邪魔しますし、逆に夏など海水浴に来られるんだから同じです。
熊本は福岡をライバル視してます。九州の中の都会争い。どうしたって九州では2番でしかないんですが💧
あと鹿児島もです。
熊本にはスコッチやボジョレー・ヌーボーに並ぶ世界に認められてる球磨焼酎があります。が、焼酎で思いつく県といえば鹿児島という人が多い😥
日本の酒🍶で産地名称を認められてるのは沖縄泡盛のと壱岐、球磨焼酎だけなのに‼‼
都市で言うと横浜市と千葉市がライバル関係です😃
どっちも港町で区に別れ、プロ野球団が有ります。
千葉にあるベイFMってラジオ局は横浜のパクリだし、マリンスタジアムもポートタワーもしっかりパクってます🙋サァー
私は千葉生まれの葉っ子なので、次はランドマークタワーと中華街パクッて欲しいです☺
モノレールと幕張メッセと風太君では千葉がリードしています🙌🎊
まったく個人的に岩手人のワタクシ山形県をライバル視しとります。
秋田青森はライバルにならぬ👋
北東北3県みな同じと思うかもしれないけど岩手は3県で唯一📺民放4局揃ってる、唯一セブンイレブンがある、新幹線や高速道路が先に開通して今や充実、盛岡は東北で仙台の次に☎の市外局番3桁化、盛岡都市圏人口は仙台圏と郡山圏に次いで東北3位…
で、青森秋田は比較にならぬ👋(青森秋田の皆さん🙏❗個人的にだけだから)
で、宮城に隣接の山形ってことで。
やっぱすふぐすまは岩手よりどう考えたって上だから😚
香川県ですが岡山と徳島ですかね➰
何かテレビ放送は香川と岡山を一緒にされて(OHK)いますが内容は岡山が大半
ニュースや今日の行事も半分以上岡山の話
全て岡山の話題だった日にはもう一緒にすんなよ💧って思いますが香川県単独ではやってけないか
徳島県とは四国の代表争い?
徳島県や愛媛県とは瀬戸大橋を作る時にちょっともめたらしい話を聞きました
たくさんのレスありがとうございます。
ライバルと言っても、違う意味での事です。要は「仲良く共に頑張ろう~ね~!」みたいなもんで!ぼくのあくまでの意見ですが…
東京×大阪or神奈川愛知×岐阜
福岡×熊本
栃木×茨城
埼玉×千葉
です。
あくまでイメージなので…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧