宮崎あおいちゃんのCM🐔

回答15 + お礼4 HIT数 2173 あ+ あ-

2009/03/25 12:27(更新日時)

最近やってる宮崎あおいちゃんの保険か何かのCM(定額給付金がなんちゃら言ってるャッ)とか…宮崎あおいちゃんってナレーションのときなんであんなに低い声でテンション低めに言うんですかね?😔ちょっと不気味というか…ぶっちゃけイラ②します⤵宮崎あおいちゃん自体は好きなんですがナレーションの声は…😱

皆さんはあのナレーション好きですか?

No.941263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういった(設定)だと思います。私は好きです。

No.2

あれってラジオのパーソナリティ風だからあまり声を張らない感じになってるんじゃないんですか?

あれで良いんですよ

No.3

あれ、定額給付金の話じゃないですよ😂保険の話しです。病気して…うんぬんって話ですから落ち着いて話すのが普通だと思いますけどね。

No.4

【緊急手術になってしまって、お母さんがお金をかしてくれた。早速、保険で?返したら、「急がなくてよかったのに」とお母さんは言ってくれた。】

という親の対応にほっこりした人の投稿した手紙が、宮崎あおいが働くラジオ局にきて、彼女が読んで放送する設定だと思います。

だから、明るくはっちゃけて読むのはおかしいかと思います。CMみたいに、しんみり親のあたたかさを噛み締めるように読むのがよいかと思います。

No.5

好きです。

しんみりとした、落ち着いた雰囲気がほっとします。あの話を高い声でテンション上げて読まれたら聞く気が失せちゃいますね。

No.6

皆さんに同意ですね、要は主さんのイラッとするツボに嵌っちゃっただけの事で、主さんの性格を直した方が良さそうです。

No.7

主に同意です😱
あれはなぜかイライラする💨💨

No.8

私は好きです。

No.9

何故、いらっとするのか私には主さんの思う事は分かりません。

あれは宮崎さんらしくて良いと思いました。

No.10

私は堀北のDoCoMoのCMでの「いい恋しろよ」の台詞が嫌いです。偉そうでムカつきます。

No.11

↑今その話じゃないだろ

No.12

↑非常に遅い突っ込み有り難うございます。以下スルーします。

No.13

私もDoCoMoの堀北真希さんは嫌い😒若いころのほうが可愛いかったなあ…

とまぁ横道それましたが、宮崎あおいちゃんのやつは好きです。
ちゃんと雰囲気を使い分けていて良いですね。

No.14

皆さんレスありがとうございます😃
やっぱりあれが好評なんですね😃
…しんみりした方がいいとかはわかってますよ。
定額給付金のCMじゃないことも😏

もっとテンション上げろとかいう意味じゃなく前NHKのナレーションのときもあんな感じだったのでそれがいいと思ってるのか実際好評なのか知りたかっただけです。
私個人の意見では普通のあおいちゃんの喋り方の方がいいなぁと思います。

何番か忘れましたがたかがこんなレス1つでで性格直した方がって言ってるあなたの性格見直した方がいいですよ。大丈夫ですか?

堀北さんのCMは…あの黄色いケータイすごくいいのにCMとかドラマで使われてるから持てないなぁと思います😚

No.15

わかりました💡
無理して声を低くしてる感じがするからですね。私は

No.16

大丈夫ですよ、心配してくれて有難う。WWW
でも少なくともその謙虚じゃ無い性格は直した方が良い…と心配して於きますね(笑)

No.17

あおいチャンをイジメないで☺

No.18

>> 16 大丈夫ですよ、心配してくれて有難う。WWW でも少なくともその謙虚じゃ無い性格は直した方が良い…と心配して於きますね(笑) 謙虚?

すみません、あなたの言ってる意味がわからないです
とりあえず、いきなり全く知らない他人に性格見直せというのは辞めた方がいいですよ😃意味不明なので

No.19

>> 17 あおいチャンをイジメないで☺ レスありがとうございます😃
あおいちゃんは好きです✨ただなんでナレーションはあんなに声低くするのかなぁと思ったので💨
でも好評だからなんですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧