娘に…性について話すべきか悩みます

回答3 + お礼2 HIT数 1798 あ+ あ-

2009/02/26 14:58(更新日時)

小学六年の娘に、『○○君とキスしちゃった』と言われました💧付き合っていたのは、知っていたのですが…ショックと言うか早いと思ってしまい『そう言うのは、大きくなってからにしようね😥』と言ってしまいました😔娘は、『なんで❓』みたいな顔をしてましたが…ここの掲示板でも、中学生の子が『妊娠したかも』等悩みを見ると『うちの子も…』と不安に思ってしまいます😔中学に入学したら、小学校の時より性教育を詳しく指導してくれるのかな?と思いつつも、家庭でも性について話すべきかなとも思っています😔中学に入ったら、話そうかと思いますが…早いですかね?💦中学~高校生の皆さん、親から性について話されたら嫌ですか?
お子様をお持ちの既婚者の皆様、お子様と性について話された方いらっしゃいますか?話された方は、お子様が幾つの時に話されましたか?

No.941626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え そこまでいってたらもう話すべき💧

No.2

>> 1 1さん、もう話すべきですかね💧中学生になったらと思ってしまい😔まだ、話しても理解出来ないかとか思ってしまい…早目に話し合ってみます。

No.3

はい しました💦 現在小学生五年生 三年生の娘二人のママです ちなみに妊娠9ヶ月です💦 五年生の娘が3ヶ月前に初潮を迎えました💦 かなり焦りましたが とりあえず話をしましたよ💦 どこから血がでて生理はなぜあるのか エッチしたらママみたいになるよとか💦 三年生の娘も入れて話をしましたよ💦 今の子は正直 やるのは早いです💦 多分 中学校になったらしてると思います なので 私は 娘に エッチは高校まではしてほしくないなぁ~と言ってます でも もしするなら避妊はしてね😃 避妊の話はまた今度ということで💦 あと 今 私は9ヶ月なので 子供には お産するまでの大変さをみせたいです 陣痛の苦しさを💦 子供には 子供を産む大変さを理解してもらおうと思ってます 正直 ちょうどいい機会だと思ってます💦 ちなみに 今の時代では 学校より 親が教えてる方が いいかもしれませんね💦 子供もわからないこと結構きいてきますよ💦 親は恥ずかしいですけど💦 主さん頑張って下さい

No.4

>> 3 3さん、もう話されているのですね😣そうですね、親として話すのが恥ずかしいと言うか…上手く伝えられるかどう話して良いか悩みます😔
3さんは、妊娠中なのですね。良いタイミングですね。お産する姿を見せるのも良いと思います😊
3さんの様に、話してみます。
3さん、元気な赤ちゃんを産んで下さい🙏

No.5

お産のところはみせませんが💦 陣痛の苦しみまではみせたいです💦 主さんも頑張って話して下さい💦 ちなみに子供は親の事 よくみてますよ💦子供と話してたら 私の事だけど図星すぎて 恥ずかしすぎ💦てでも 子供からしたら楽しい性についての勉強になるみたいですよ💦 興味津々できますよ💦 恥ずかしいけれど 頑張って下さい😃 あと 彼氏と付き合ってもよいけど ちゃんと家に一度は連れてきなさいとは 言ってる方がいいと思いますよ😃 我が子には まだ早いですが もう言ってますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧