迷子の郵便物

回答3 + お礼2 HIT数 613 あ+ あ-

2009/02/27 11:06(更新日時)

オークションで落札した物を、出品者の方に送って頂きました☺✨
住所を伝える際に、実家に送ってほしかったので実家の住所を伝えました💨💨ですが、郵便番号を自宅のものを教えてしまいました😭💦
送って頂いた後に気付いたので、どうしていいのかわかりません😱
相手の方の連絡先は書いていないようなのですが、どうすればよいのでしょうか⁉
ちなみに、定型外です⤵⤵

No.941850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たとえ郵便番号が違っても住所があってれば届くと思います。以前同じことしましたが届きましたよ。ただ相手が本当に送ってるかですよね😱定形外なら保証や追跡番号もないので。

No.2

住所で届きますよ。郵便番号は間違いがおおいものです。
心配しなくても大丈夫🙋

No.3

1、2さんありがとうございます✨
安心しました☺‼
気長に待ちたいと思います😱

No.4

まず郵便番号の先に郵送されあて所がない場合は記載住所に郵送されますので多少の時間がかかります。この時万一記載住所に不備(市区町村の未記入か誤記)がある場合差出人に還付されますが、差出人の特定が出来ない場合は局に保管される場合があります。そうなったら主さんの場合は1、現住所の局に問い合わせ。2、実家の局に問い合わせ。3、差出人が利用した局に問い合わせ。をお勧めします。無事届くと良いですね。

No.5

4さんありがとうございます✨
もうしばらくたっても来なければ、郵便局に問い合わせてみたいと思います😭✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧