母子家庭の男の子
母子家庭の八歳のママと 付き合っています。男の子の小学二年の一人っ子です。どうも男の子らしくないのです 行動や言葉使い 洋服も彼女のセンスでどこか女っぽい😅 母子家庭で一人っ子なのか 我慢しらずで八歳なのに あまり自分一人で何も出来ず。 だから この前 悪い事をした時 思いっきり 怒ったら 大泣き 挙げ句のはてに そんなに怒んなくても この子は男の人に怒られた事ないから やめてって😲 俺は三人兄弟の次男で ガチンコで母さんやオヤジにぶっとばされてたから😱一人っ子で母さんだけに育てられた男の子はみんなこんなですか?昔から一人っ子の男の子は女からヤダとか友達もいないじゃないですか 一人っ子ってこんなですか?
疲れますよ 男として
新しい回答の受付は終了しました
ヨソから勝手に入ってきた男が何言ってんだ?
俺は次男でガチンコだとか、他人のオッサンに言われる筋合いないだろ。
一人っ子だからどうのこうの、関係あるかよ。
主の周りの一人っ子はみんな友達いないのかよ。
子供が邪魔なだけじゃねーの?
文面からは、そんな感じのものしか伝わってこない。
その家庭にもよるんじゃないですか?
うちの旦那の姉は母子家庭で男の子1人ですが、行儀が悪かったり、ゲームやめなかったり、悪いことしたら容赦なくおしりをひっぱたいてますよ。義姉自身が男っぼい性格なんで、父親のようです。
あんたはあんた
その子はその子だろ。
なんでもかんでも混同して考えんなよ。
その子はあんたじゃない。
その子自身の性格ってもんがあるんだ。
それを理解もしようとせず、怒鳴るなんざ、あんたのやってることはその子の心に深い傷を残す行為だよ。
主さんの愛情が理解してくれる時がくるといいですね😃
うちは女の子のいる母子家庭でしたが再婚した主人がきちんと叱ってくれています。
とても大事なことですよね。
理解が得られないようなら残念ですが今後の生活は大変かもしれません😔
もし本気でママと子供との将来を考えているのならまず子供と信頼関係を築かないといけませんね😢
あなたと子供さんは、歳が近いからお父さんみたいじゃなく、お兄ちゃんみたいに接してみたら?
その子の個性を認め、焦らずじっくり時間をかけて、信頼関係を築いて下さい🙇
育つ環境が違えば人の性格が違うのは当然だよ😄
母子家庭だからじゃなくて、その子の性格やママの育て方イロイロです✋
同じ3兄弟だって、兄に逆らえずおとなしい子や甘えん坊だっている。
まだ八歳。生まれて八年しかたってない子供の性格をとやかく言うのは止めましょう😄
母子家庭だからこそ愛情たっぷりあげたいって気持ちは当然だし、甘えられる人間がママしか居なかったんだもんママに頼るのは当然だよ🌱
もし、お父さんになりたいなら、まずは育児、児童心理を勉強して下さい。
主さんご自身、若く、未婚で、もちろん子育ても何一つ知らない、我が子の可愛さというものがどんなかも分からない…のは当たり前ですが、何も知らないのに、母子だから、一人っ子だから…のおかしな偏見や、自分の生い立ち、自分の親だけの狭い知識だけでものを語らないで下さい。
悪いことって何ですか?
本当に悪いことをしたなら、まずは、何故そんなことをしたのか…を考えてあげなくてはならないのです。
小さいけれど、子供は一人の人間です。親とは違う人格をもった一個人なんですよ。
本当に子供の為を思うなら、まずはその子供の今の全てを肯定してあげることから始めなくては話になりませんよ。
主さんには子持ちと付き合う器量はない。
母ひとり子ひとりの生活をしてきたなら多少甘やかせてしまう気持ちもわかるな。
真剣にお付き合いするつもりならまずは彼女とお子さんの今までの生活や性格、教育方針を理解した上で、少しづつ距離を縮めたら?
大声で叱るのが通用する子もいれば優しく諭す事で理解する子もいるんです。
しかし、母子家庭の一人っ子男の子は友達いない女に嫌われるってどんな偏見ですかね。
私も母子家庭で男の子1人育ててますけど💧
そんな事主みたいな結婚もした事ない奴に言われたくないですね。
育て方は人それぞれ、自分がこうだったからといって押し付けるのは止めましょう。
その女性とは結婚しないでね。
主みたいな人がパパになるなんて子供がかわいそう。
ウチは母子家庭で長女(12才)長男(10才)次女(8才)ですが、よくある兄弟のパターンで、しっかり者の長女にやんちゃで先生に叱られてばかりの悪ガキ長男に、上の2人に甘やかされて育った構ってちゃんの次女ですよ。
子供の性格は個性。母子家庭だからとか一人っ子だからとか関係無い!
お付き合いされている女性の息子さんと、一人の人間として接してみては如何ですか?彼女の子供…8才のガキ…一人っ子で我が侭…母子だから女っぽいっていうしがらみを頭から無くしてから向き合ってください。
母子家庭の一人息子が甘いとか女ぽいかはわかりません、ですが離婚したことで母親は責任を感じ甘くなるかもしれませんね😓
その家族とどの程度の付き合いかはわかりませんが将来を考えて付き合っているのでしょうか?
ちゃんと考えているなら子供との距離を縮め信頼関係ができてから怒ったりしたほうがいいです。もし将来を考えていないなら子供とは会わない方がいいです。
わたしもガチンコで育てられたけど超ワガママです。それに、うちの息子一人っ子だけど友達たくさん居ます。
主さん、彼女の息子に焼きもち焼いてるね。
若いなら、わざわざ子持ち選ばなくても良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧