嘘文字制限によりおおまかです
嘘をつくのは二十歳の長男です。バイト先が近いと旦那のほうの実家に居候しています。そこへきて自動車事故をおこし今はバイトをせずに安静という名の自由気まま状態。
旦那のお母さんが長男に渡し旦那に戻ってくるはずの車検代がなかなか返ってこないので電話すると なんでそっちのために俺が行かなきゃなんないんだ と言うので次男が遊びに行ったときに持たせるように言いましたが 次男は手ぶらで帰ってきたので慌てて電話すると入っていた入れ物に入ってない どこかに片付けられたか空き巣が入った とまでいうのです。前にも喫茶店でスリにあって二万とられた とか電車の中ですられた とか、こんなに犯罪にあうか?くらいの勢いでした。嘘?と思うのですが、警察に相談にまでいくのでまんざら嘘じゃないのか?と思うまま過ごしてきました、が さすがに今回は家の中、それだけがなくなるなんて。どちらにせよ預かった時点で長男の責任だから 返しなさい とメールしたのですがこのパターンだとたぶん『知るか!』と捨てぜりふを言ったあと自分の主張を大声でいうか暴れるかです。
…どうしたらよいかさっぱりわかりませんアドバイスいただけたら幸いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その息子、殴りなさい。母親である貴女でも父親である旦那さんでもいいから真実を語るまで殴っていいと思います。二十歳にもなった成人男子になんの遠慮がいりますか!ましてやそんな状況に甘んじている世の中を舐めてる息子を世に出すことを恥ずかしいと思うべきです!お金の大切さ、有り難さ、稼ぐことの大変さ、そしてその意義を教えるのは主さんたち両親なのですよ!
ありがとうございます、文字制限のためカットしたのですが殴るとさらに暴れだし家のガラスを割る、弟 妹がいようとお構いなしに騒ぎ外に走り出したりキチガイざたなんです。兄弟たちが震えだしもうやめて と泣きじゃくるのです。恥ずかしい話ですがいろいろなパターンで(情に訴えるとか)手をつくしてはいるのです。
親が傷つくのは自分の子供ですから構わないのですが…
私の弟21才が同じ感じです。
主さんは今まで過保護にしてきたのではないですか?
怪しいけど証拠がないから目をつぶる。
問いただすケド、やったと言わないから目をつぶる。
結局馬鹿にされているのだと思います。
うちの弟もバレバレの嘘も言い通しますからね。
本当に治してあげたいなら、お金をわざと盗めるよう仕掛けて証拠が残るようにして警察に行ってください。
ありがとうございます
どちらかというと厳しく育てたつもりなんですが
長男は小さいころとても賢くて(親はそうでもなかったのですが)
親戚一同の期待が大きく、どんなときも誰かが守ってやって未来に期待しよう みたいな感じはあったかもしれません
わなを仕掛けるがためになるなら私はやってみたい気もします。
きっかけになって警察や病院に行くことになったほうがいいかもしれませんね
自分の子供に…と冷静に思うと悲しいですが
ありがとうございます!考えてみます
期待が大きかった所は似ていますが、厳しかったのですね。
罠の話しは弟が盗みをやらかした時にも私は親に言いましたが体裁や将来を考えて…など言って実行しませんでした。
でも良く考えてください。
盗みを癖のようにする子供に幸せな将来などありませんよ。
もし結婚して子供が出来てから盗みで捕まったりしたらどうしますか?私は弟と年が離れていて子供もいます。
それに弟はある事が優れていた為に結構有名なので警察沙汰になればどこの誰ベエかすぐ分かるために子供も虐めにあったりするんじゃないかと思いましたが、弟が立ち直る為には仕方ないと思いました。
虐めは私が守ってやればいいことですし、悪い事に目をつぶる親にはなりたくないですからね。
何だか他人事とは思えず、キツイ事言ってたらごめんなさい。
息子さんの更正を願ってます。
ありがとうございます
きつい事言っていただいてありかたいと思います。
うれしいです、一生懸命になってくれる人がいること
親だから放棄することはできません
小さいころから 危ないこと うそをつくこと だけは叱るよ としつけてきました。
それから希望としては 優しい子になって
と1つだけ願っていました。
私が厳しく親の言うことを聞いて育ったので自由に育てたいと。
うるさく言うことは小さいころからなかったはずなんです
嘘と危険以外は
なのにこの始末
あれやりたい
これやりたい とちょっとでも言えばできる限り協力したのに身についたものは何もなく何でも中途半端
私が妊婦のとき受験なのに野球ばかりみていたので 勉強いいの?と言ったら うるせーと階段から突き落とされる始末
過呼吸になりそのあと説教などはできず
それからはちょっと怖いのもあり私が注意したいことは旦那に頼んだりしていました
そのあたりから何だかギクシャク 病院にも行ったことがあるのですが外面がよく 反抗期で済んでしまいました
愚痴りました ごめんなさい
つらい 逃げたい ちょっと、そんな気持ちもホントはあります。
もうちょっと頑張ってみます
うちの親(とくに母親)は愛情が少しズレていて、話しにならず…
私は弟の事が原因で母親と疎遠気味になってしまったので、ありがとうと言ってくれてとてもうれしいです。
素直に育って欲しいと一生懸命育てたのに…何でなんでしょうね。
でも、主は本気で悩んで、掲示板でも相談してて良いお母さんだなって思います。
きっとちゃんと向き合う事が出来たら息子さんも自分の愚かさに気付いてくれると思います。最後まで、見捨てず諦めずに頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧