どうすればいい…

回答3 + お礼0 HIT数 1422 あ+ あ-

2009/03/24 03:57(更新日時)

数日前に"旦那の異常行動"で投稿しました…あれから…旦那から"俺が悪かった"これからは つらく当たらないようにするから許してくれ"と謝罪メールがきます…でも"コンビニ弁当ツラい"さびしい"とメールがきますが…本当に反省してるの?っていう疑いの気持ちもあるし、ハサミをもって暴れた事、"死ね"や"殺す"等の暴言がまだ頭から離れずにいて恐怖と不安しかないから"離婚"の文字が頭にでますが、現実問題私は 専業主婦だったので職もない、貯金もない何もない。これじゃぁ 二歳になる娘と暮らせない。やはり 我慢して旦那の元へもどり娘と暮らせるように資本金を貯めてから離婚した方がいいのでしょうか?もう自分がどうしたらいいのかよくわからなくなってきてます。

No.942295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弱々しく優しくなるのはDVの特徴です、戻っても同じことを繰り返すだけですよ😥

No.2

戻らないほうがいいと思います。

きっと同じことを繰り返すと思いますから。

大事な娘さんの為に仕事を探して二人で生活できるようになったら離婚をすればいいと思います。

それまでは、実家に帰るなりして自分1人で抱え込まないようにしてください。

自分を無理して戻ろうとしないで!

No.3

どんな異常行動かしりませんが、謝る様子が、正にDV加害者のサイクルですね。
緊張感が高まる→爆発→謝る・優しくなる
の3つをぐるぐる繰り返す内に、DVが悪化してきます。大抵の加害者は、被害者が別れよう、離れようとすると、謝ったり、同情を引いて、被害者の心の揺れに、訴えかけ、引き留めます。
別れるの大変ですよね。でも、自分の決断を信じましょう。
お金も仕事もない所からの離婚、勇気が要りますね。
市区や県の女性相談で、話聴いてもらい、落ち着いて頭整理したり、お金も仕事もないけど、離婚して人生やり直すのには、どんなステップやサポートがあるか、相談に乗ってもらうと少し安心できます。

夫、コンビニ弁当で寂しい、悪かった反省してる、君が必要だと言ってあやまってる発想は、
全部、自分の視点からだけじゃないですか。よく、耳を澄ませて下さいね。

主さんが、どれほど自分のせいで、苦しんだり辛い思いをさせたかで、夫は、本当に自分の胸を痛めてくれてますか。あなたの辛さに共感してくれてますか。よく真実を見極めて下さいね。
何にも無くして、新しい道に踏み出すのも怖いですよね。ぜひ専門家に相談に行ってみるといいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧