風邪をひいた時
内科に行きますか? 耳鼻咽喉科に行きますか?それとも常備してある薬で治しますか?
新しい回答の受付は終了しました
その風邪によります。
鼻風邪なら常備薬。悪化した事がないからです。
喉風邪や熱の風邪ならまずは常備薬。朝飲んで昼には楽になるならそのまま常備薬。楽にならないなら病院へ。悪化し長引くからです。
耳鼻科には行きません。近くにないからです(>_<)
小さい頃は喘息で苦しんだので、早め早めに対処しないと後が怖い…てのが染み付いてしまってるみたいです。
なので最近は体調を本格的に崩した事はありません。o(^-^)o
症状のみで熱がない、または微熱程度で症状が軽い場合は自力で治すか常備薬を使用します。
高熱が続く時や症状が重いときは受診します。鼻・のどの症状がメインの時は耳鼻科、胃腸症状がメインの時は内科ですね。
気合いで治してます💪
怪我以外は自己治癒力でって親の方針で。
小学生の頃、風邪から肺炎に成った時も1ヶ月掛けて治りました。
骨折は獣医さんで治してました。
中学生に成るまで、人間だけの病院の存在を知りませんでした😂
今の人は体が弱いので、病院で適切な治療を受けた方が良いのでは?
みなさんありがとうございます✨やっぱり人により違いますね。私も酷い風邪の場合は、内科に行きますが…ほとんど軽い風邪なので あまり風邪で病院行ったことがありません💦子供のころは良く行きましたけど。
インフルエンザには注意ですね。
私は去年ウィルス性の風邪を引き、薬などで治らない病気で、喉が真っ白で高熱を出しぶっ倒れ耳鼻科に行ったら、細長────いカメラが付いた管を鼻から喉の奥まで挿入され、とても痛い思いをしたので二度と耳鼻科は行きません。でも耳鼻科に行ったお陰で毎日1週間点滴に通い、治ったので今思えば行ってよかったと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧