不幸な家

回答8 + お礼2 HIT数 1688 あ+ あ-

2009/02/27 07:36(更新日時)

うちは不幸続きです。 聞いて下さい…。去年、8月に父が68歳で突然死で亡くなり、その9月に祖父が老衰で91歳で亡くなり、そのまた11月(祖父の四十九日終わったすぐ)母が倒れて入院しました。今だ入院中です、で、今日…今度は祖母が転倒して入院しました。家には私一人…。一年前は家族5人で明るく楽しく暮らしてたのに…。何故私は一人?何で?分かりません😥私に罰が当たったのかな?思います。
おばあちゃんは1ヶ月間のほとんどをショートスティに預けてます、月末の5日間自宅に帰宅して私が面倒見てました。今日私が仕事行ってた間に畳で滑って、骨折れました😭
こんな不幸な家って他にもありますか?

タグ

No.942623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろいろ大変ですね。
でも私も主さんと同世代。すでに祖父母はもちろん、親を介護したり見送る年齢に来ているんだと覚悟は常にしています。
主さんもそういう自覚は必要な時期だと思いますよ。もうとっくに一人の大人として自立もしている年齢ですしね、お互いに。
親の庇護下で「いつまでも楽しく暮らす」というより「自分が親を支える」年齢なんです。

お母様とおばあ様が一日も早くおげんきに退院されますように。

No.2

いや、単なる老衰かと💧

決して、貴方の性ではないですから❗

元気出しましょう🙋

No.3

ありがとうございます。
そうですね、そうゆう年齢になったって事ですね…。母はまだ60歳でやっと、これから夫婦で旅行とか、のんびり暮らすところだったのに。母見てると可哀想です…。
うちは、家族みんな健康で入院もないし、病院とは無関係な家でした…。病気は他人事くらいでした。が、急にこんな事になり、病気は突然あるんだな😥本当に人は死ぬんだな😥て事を短かに経験しました。私はお父さん子だったので、凄く凄く悲しかったです…。今だに、思い出すと涙がでます。大切な大切な人…。
私は支えがなくなり、どうやってこれから生きていけばいいか分からなくなりました。でも私が死んだら父は悲しむ、私が幸せになる事をいつも願ってたから、頑張って絶対幸せになります。祖父、父とは別れじゃない、私も天国にいつか行くから、その時にまた必ず会える!思い出話を沢山してあげる!また会えると信じてぃます。

No.4

家族の死や病気…悲しいですよね😢
主さん、何もアドバイスできないけど…辛いけど頑張って下さい!

No.5

私が貴方を支えてあげれたらと思います

No.6

年忌にあたるご先祖様はいらっしゃいませんか?
供養や何かしら怠ったことはないですか?

主さんがやれることはお墓参りや仏壇があるならお線香あげて合掌してみてください。

No.7

年齢が呼ぶものもありますよ。
祟りや呪いって思いたいの?

No.8

短期間でたくさんの身内の不幸 大変でしたね💧お気持ちを察します❗
私も 四年前に母方の祖母から始まり母親 父方の祖母 父親 そして主人と…二年間で五人を亡くしました💧
怨みました…神様なんていない…兄弟親戚 みんな自分勝手ばかりで中々看病も
見舞いも来てくれない日々で怨みました💧今は、その時の精神的な後遺症❓… 人が信じられなくなり恐怖感が…そして不眠症になり心療内科へ通ってます💧

No.9

古い順番です
ここ3年程の事
父(夫)が亡くなる
母(夫)入院
義理姉(別宅)入院手術
夫 仕事で多額の負債、破産寸前になる
父(私)余命5年の告知
私 癌で入院手術、退院後にすぐ仕事
娘 ある事件の被害者
下息子 鬱病になる
上息子 ある事件に巻き込まれる
夫 心療で投薬
母(私)骨の手術リハビリ中
上息子 精神科で投薬
夫 不倫騒ぎ
私は夫を逆恨み中
それをバネに何とか元気に毎日を過ごしてます

No.10

私以外にも不幸な方いるのですね⤵😔
私も大好きな父をなくし、死のうかとも考えました…。
今年お正月は一人家にいたし、一人暮らし。突然なので淋しいし悲しかったです😢 祖父は仕方ないし長生きだから良かったけど、父は…。今だ、涙がでるし夢のような…信じられなくて。お墓はまだないので毎日仏壇に線香あげ、話してます。
まだ胸が締め付けられる気持ちになります、また入院なので家族四人目なのでため息ばかり…。
また病院の説明…。
入院の手引き…。
また…て感じです😢母は日曜日退院です、が体半分麻痺あるのでリハビリに通い糖尿病食事なので大変です⤵。車運転もまだ…。私自身、まだ独身なので先…結婚して家出た場合、お母さん一人暮らしになるし私の人生もどうなるか…😔
母は旦那亡くしてから精神的に弱ってて、私も先は短い、生きていくのが自身ないみたいです😔
私は会社では笑って現実逃避してますが現実から逃げたい気分です。でも頑張っていかなきゃですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧