貴方が不在のキッチンに…

回答24 + お礼4 HIT数 2200 あ+ あ-

2009/02/28 08:16(更新日時)

奥様に質問です‼
貴方が、病気、あるいは事故等で、病院へ運ばれ、運ばれてから数日間、家族ぐるみで付き合っているママ友が毎日自宅にきてご主人と子供に料理を作ってくれていた❗
と、知ったら、貴方ならどう感じますか❓

①有り難い🙇
②気分悪い😨

①、②だけでも結構です🙏

タグ

No.942830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断然②‼

普通なら有り得ないです😤
私がママ友の立場なら…旦那さんが帰宅するまで子供を預かるか、自宅で作った物を届けるかしますね☝旦那さんのご飯の世話まで頼まれてもないのにしない😣でしゃばり過ぎ‼キッチンって特別な場所です😤

でもほんとに裏がなかったのなら責めて関係がギクシャクしない様に我慢しますね😩

No.2

②💦旦那なら、まだしも他人に入られたくないし、余計なお世話😱

No.3

絶対②

頼まれもしないのに、無神経すぎると思う。
そんなことされたら、今後、すごく警戒心をいだきます。

普通、頼まれたら頼まれた範囲までですかね。それが配慮というもんでしょ。

No.4

2です。わざわざ(しかも毎日)料理しにくるなんて下心あるように感じます😤
自分ちで作ってきて持ってくるくらいなら百歩譲ってまだなんとか許せるけど…

No.5

②です。プライバシーの侵害、退院したら張り倒した後で、キッチン消毒します。

No.6

仲良しで信頼できる友達なら有り難いです😊

でもそこまでの仲に達していなかったら気分悪いです💧
私の留守中に旦那のこと誘惑していないでしょうね😱とか変な想像をしてしまいそう。

No.7

皆さまレスありがとうございます🙇
一括のお礼ですみません🙇

やっぱりそうですよね~💦
私も仲良くしているうちの一人なんですが、ママ友間で、その様な事がありました😥
確かに、その二家族はよく遊んでいて、ママ同士も仲が良かったので、料理作りに行ってる事を知った時は、え❓😨と思いつつ、本人は有り難いと思ってるのかな👍😃と思ってましたが、退院後、少し関係がギクシャクしてる感じに見えるんですよねぇ💦😥

子供が居る話なので、だんな様とどうこうという事はないんですがね😁
まぁ、話聞いた時、旦那にすぐに話し、私がそんな事になっても絶対誰も入れないでね🙏💦って、釘をさしましたが‼💦

No.8

台所は自分の聖域だと私は思ってるので😒
2⃣です‼

絶対あり得ないし許せない気持ちになる💨

No.9

自宅で作って届ければいいのにね、何かしてあげたいなら。あんまり他人の家に入り込むものではないと思うなぁ。

No.10

キューブさんのいう通り‼手助けならいくらでも方法があるはず💢

勝手に他人の家に上がり込むなんて信じられない😱
でも当人はやってやった感でかなり満足してると思う😂
ずれてるんだろうね😣

No.11

皆さんレスありがとうございます🙇
やはり、台所に入るというのは許し難い事…という意見が多いですねぇ💦
6さんのように、信頼出来るお友達なら有り難いけど…という感じでしょうか❓

入院中、何度か本人は知ってるの❓いいって❓って聞こうか迷ったんですが…結局、未だにその話には触れてないです…💦両者とも、忘れたい…と思っているかもしれないので💦

No.12

②です❗
頼んでもないのにッてゆうのもありますが、してくれてた後にしったッて事ですよね❓ほんとに信頼できる大親友くらいの仲なら「もしよかったらこうしようか❓」ッて聞かれたなら有り難く頼めるかもしれませんしイヤだと思えばお互い気を悪くしないように断れますが何も聞かずに勝手にしてくれてて後でしったら大親友でも一気に信頼できなくなりそうです😥

No.13

②です。たとえ実の親であっても、キッチンは私の場所なので入られるのは嫌です。
ましてや他人に入られるなんて、あり得ないです。
ていうか、本人の了承もなく、ズカズカと入ってくる神経が考えられないです。

No.14

台所って聖域なんだ💧

私は家事が嫌いだから聖域なんて思った事ないです

べつにどーでもいいものだから他人が触っても普通にOKです

No.15

2。うちは汚すぎて恥ずかしいのもあります。
換気扇とか。
実家の母、姉はいいけど、それ以外の人には入られたら恥ずかしい~。

6さんみたいに、作って持っていくほうが普通かな。

No.16

私も15さんと一緒です。

母・姉以外はちょっと...

キッチン汚いし何か嫌です😥

奥さんに連絡入れない友達も友達ですが、旦那も旦那で家に入れるのもどうかと...

No.17

当然

No.18

②❗

No.19

自分の入院中に子供が相手の方の家で食事のお世話になっていた‥というなら許せるかも‥というより感謝します。

不在の家に入り込まれるのは親しくしていても不快だと思います。

No.20

皆さんレスありがとうございます🙇一括のお礼ですみません🙇

親しい間柄と言えど、ダメ‼という意見も多いですねぇ💦
嫌なもんですよねぇ💦

No.21

②番

No.22

友達に限らず、義母でも絶対に嫌です。
食事の面倒を見てくれようとする気持ちは嬉しいけど、キッチン使われるくらいならほっといてほしい。
だいたいご飯時に自分の家にいなくていいのかい?と言いたくなる。

No.23

②ですね。

No.24

想像しただけでぞわっとします。
それを旦那が報告してこないことも腹立つし、許可なくキッチン使われたらものすごい嫌です。
②です‼

No.25

②番。 不慮の事故なら。

No.26

②…気分悪い

に一票☝

No.27

ママ友のみが自宅に来て料理作って…ってのが嫌。
心配する必要のない心配をしてしまうから。
ママ友の家に子供連れてご馳走になるならOK🙆
(向こうも家族全員揃っている場合のみ)

No.28

皆さんどうもありがとーございました🙇
やはりキッチンは女性にとって他人には触られたくない場所ですね‼
友達が、この事でギクシャクしてると感じるのが、私の勘違いであってほしいですが…🙏

皆さん、ご意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧