貴方が不在のキッチンに…
奥様に質問です‼
貴方が、病気、あるいは事故等で、病院へ運ばれ、運ばれてから数日間、家族ぐるみで付き合っているママ友が毎日自宅にきてご主人と子供に料理を作ってくれていた❗
と、知ったら、貴方ならどう感じますか❓
①有り難い🙇
②気分悪い😨
①、②だけでも結構です🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
断然②‼
普通なら有り得ないです😤
私がママ友の立場なら…旦那さんが帰宅するまで子供を預かるか、自宅で作った物を届けるかしますね☝旦那さんのご飯の世話まで頼まれてもないのにしない😣でしゃばり過ぎ‼キッチンって特別な場所です😤
でもほんとに裏がなかったのなら責めて関係がギクシャクしない様に我慢しますね😩
皆さまレスありがとうございます🙇
一括のお礼ですみません🙇
やっぱりそうですよね~💦
私も仲良くしているうちの一人なんですが、ママ友間で、その様な事がありました😥
確かに、その二家族はよく遊んでいて、ママ同士も仲が良かったので、料理作りに行ってる事を知った時は、え❓😨と思いつつ、本人は有り難いと思ってるのかな👍😃と思ってましたが、退院後、少し関係がギクシャクしてる感じに見えるんですよねぇ💦😥
子供が居る話なので、だんな様とどうこうという事はないんですがね😁
まぁ、話聞いた時、旦那にすぐに話し、私がそんな事になっても絶対誰も入れないでね🙏💦って、釘をさしましたが‼💦
皆さんレスありがとうございます🙇
やはり、台所に入るというのは許し難い事…という意見が多いですねぇ💦
6さんのように、信頼出来るお友達なら有り難いけど…という感じでしょうか❓
入院中、何度か本人は知ってるの❓いいって❓って聞こうか迷ったんですが…結局、未だにその話には触れてないです…💦両者とも、忘れたい…と思っているかもしれないので💦
②です❗
頼んでもないのにッてゆうのもありますが、してくれてた後にしったッて事ですよね❓ほんとに信頼できる大親友くらいの仲なら「もしよかったらこうしようか❓」ッて聞かれたなら有り難く頼めるかもしれませんしイヤだと思えばお互い気を悪くしないように断れますが何も聞かずに勝手にしてくれてて後でしったら大親友でも一気に信頼できなくなりそうです😥
②です。たとえ実の親であっても、キッチンは私の場所なので入られるのは嫌です。
ましてや他人に入られるなんて、あり得ないです。
ていうか、本人の了承もなく、ズカズカと入ってくる神経が考えられないです。
②
友達に限らず、義母でも絶対に嫌です。
食事の面倒を見てくれようとする気持ちは嬉しいけど、キッチン使われるくらいならほっといてほしい。
だいたいご飯時に自分の家にいなくていいのかい?と言いたくなる。
皆さんどうもありがとーございました🙇
やはりキッチンは女性にとって他人には触られたくない場所ですね‼
友達が、この事でギクシャクしてると感じるのが、私の勘違いであってほしいですが…🙏
皆さん、ご意見ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧