母の愚痴

回答2 + お礼1 HIT数 767 あ+ あ-

2009/02/27 13:42(更新日時)

母の愚痴です。母は片付けが出来ないんです↓お風呂も洗わないで炊いたり、冷蔵庫には腐った物が入ってます。嘘もつくし、家事もほとんどやりません。洗濯物も回して自分のだけ乾燥機に入れたりします。私以外の家族も何だか諦めてる感じです↓一言で言うとだらしないです。昔から言ってもダメだったし、母が嫌で1人暮らしをしてました。でも、結婚して妊娠してから退職したのもあり、父と妹が心配なのもあって頻繁に実家に帰る様になりました。 でも… やっぱり母のだらしなさが目に付いてしまいます↓私も完璧じゃないけど、母は度が過ぎてるんです(@_@;)今妊娠4か月ですが、つわりも楽になってきて、今は毎日実家の冷蔵庫や食器棚の大掃除です↓悪い所ばかりではないけど、毎回実家に帰る度にガーンってなります(*_*) 帰らなければ良いと思うんですが、ご飯父と妹に作ってあげたいなって思うし、今ほとんど母の代わりに父と妹が家事をしているので、私がしてあげれば楽だろうなって思ってしまいます。きっと母はこの先変わらないんだろうなぁ… 愚痴ったら少しスッキリしました(´∀`)☆ 聞いてくれた方、ありがとうございましたm(__)m

No.943228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ女性として不潔なのは簡便願いたいですね~。
魚のグリルを使用ごとに洗わないだけで私は無理です。
スリッパや靴下の裏が真っ黒になるお宅、無理です。
不潔にしてると霊が来やすいそうです😨

No.2

私の母も同じです。

4ヶ月前に消費期限が切れた焼き肉のタレで、上等な和牛を焼きます😲

何度たしなめても無理です。

暮らす父も気にならないから、放置してます。

今は、たまに実家に行くと、
片っ端から、賞味期限切れの物を棄て、まな板・布巾を漂白します。

以前、何度かお腹壊したので😒

気を付けて下さい!

No.3

早速レスありがとうございますm(__)m
本当嫌ですよね↓私も1さんと同じです…
実家に帰ると掃除で1日が終わります…
2さんのお母さんもそうなんですね(*_*)
私も片っ端から捨てます!

諦めるしかないですよね…せめて自分の出した物位は片付けて欲しいです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧