子供の神経痛?
子供でも 神経痛?になるのでしょうか?
10才の男の子なのですが、肩から腕 太ももから ふくらはぎ 足首までを 痛がります。
最初は 筋肉痛か運動不足だと思っていたのですが、もう 三週間くらい痛がって 今は湿布してます。
この場合 小児科でしょうか? 外科でしょうか?
また こんな小さな子供で 神経痛になったりするんでしょうか?
長文ごめんなさい。
分かる方 教えて下さい
m(__)m
タグ
No.943595 2009/02/27 17:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
成長に伴う痛みかもしれませんね。
うちの娘が足を痛がったので整形外科に行ったのですが、子供の成長は骨が先に成長し筋肉や筋が成長するらしく筋肉は大人よりも硬いそうです。
湿布とかで痛みが治まるわけじゃないのでストレッチで筋肉や筋をやわらかくするしかないと言われました。
同じじゃないかも知れませんが、参考までに・・・・
皆様 お早うございます。お返事遅くなり 一括で失礼します。
1*2さんの言う 成長に伴う痛みの可能性もありますね。3さんの言う 肋間神経痛も 頭に入れておきます。 なぜなら 肩から背中に痛みがあり 腕から脇に痛みが走るそうで…
朝 起きてから また痛がってます。
4さんの言う通り よく食べる子ですが 食べ過ぎは ありません。寝るときは 仰向けか 左を下にして 寝ています。
皆様がくれた お話を 頭に入れて 小児科で話してみます。ありがとうございました。m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧