お礼もしないまま…また違うスレをたててしまいすみません

回答45 + お礼27 HIT数 3539 あ+ あ-

2009/03/26 13:50(更新日時)

お礼もできてないまま違うスレをたててすみません。
恐喝の誤解はもう解けました。彼の親もお互い様と認めているようです。
ですが昨日彼の親に頼み連絡を彼からくるよう頼みました。
なので連絡はきましたが彼は…「もう○○○を信頼できません。もう会うつもりもありません。正直もう…○○○からのメールや電話が怖いです… 別れます。返信は不要です。」とメールがきました。
返信したけどエラーできて気持ちを伝えられませんでした。
また何か月か後に連絡私から普通にできますか?
またより戻せますか?
どうなんでしょうか?

私のためにレスくれてありがとうございます。お礼もできずすみません。

No.943615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。 着拒されちゃったのかな?とりあえず 彼が落ち着くまで待ってみれば? 復縁の可能性があるなら彼の方から連絡来ると思います。

No.2

>> 1 おはようございます。
着拒されました…
電話もメールも。

私と連絡をやめてから精神的に落ち着いてるみたいです。

複縁の可能性はありますか?
連絡を待ちたいし…より戻したいです。

男性はすぐに彼女とかできますよね…?
男性は気持ちの切り替えが早いですよね?

No.3

もぅさぁ別れたほうがいいよ~
主さんも少し病んでるし。彼氏も普通じゃなさそうだし。

お礼できずに…って何で?いくつも訳のわからんスレたてて放置だよね?

No.4

主、しつこいし気持ち悪い

こんな女、嫌だw

放置って分ってるならお礼ぐらいしてこいよ。

常識ない奴だなw

No.5

相手のご両親からの誤解がとけ、警察に通報されなかっただけでも運が良かったんだと思いましょうよ。

彼からのメール内容をしんしに受け止め、もう待たない方がいいと思いますし、復縁の可能性は無いと思います。

あなたは悪い人では無さそうだけど、誤解を招きやすく、不器用だと思います。

彼を勝手に待つことが、諦めきれないストーカーだと誤解を招きかねません。  

気分一新、前向きに気持ちを切り替えたほうがいいと思います。

No.6

主さん、皆の声が届いてますか?

前スレで「今はそっとしておいた方が…」という声が多かったと思います。それは彼の為だけではなかったんですよ。

主さんは一緒にいたいとの事だったので、関係を続けていきたいのであれば、今の彼には時間をあげないと追い詰められて逃げ出したくなるんじゃないかと考えて、皆そっとしておいた方がいいとの事だったんだと思うんです。

結局は、他人の意見であり従わなくてはいけない訳では勿論ありません。
でも、アドバイスとして受け止めて、少し耳を傾けてもらえたらと思いました。

No.7

もう ヨリを戻すのは無理でしょうね。あなたは好きな人を精神的に追い込んででも、 自分の方に気持ちを向けさせたいですか? 彼の気持ちや心情は無視するのですか?

No.8

主さんには、境界性人格障害の可能性があると思います。
同じような恋愛を今後も繰り返してしまうかもしれません。
一度恋愛からは手を引いたほうがいいですよ。
そのほうが冷静になれます。
復縁はまず出来ないと思ったほうが楽になれます。
一度つけられたレッテルはなかなか違うものには変えられないんです。

No.9

まず一人で生きて行けるようにしましょう
それまでは恋愛は御法度だね

No.10

もう、忘れて次進みましょうよ。
最初のスレから見ていますけど、ちょっと主さん怖いですししつこいです。
そんなしてまで付き合う程の男性ですか?
また、結婚したと想像してください。
主さんは親御さんと、同居や付き合いなど出来ますか?
飛躍し過ぎなのですが、考えてみてください。

それから、主さんお礼もしないで放置しないで下さい。
まだお礼が出来る期間ですよ。

着拒否、これが彼の答えです。

No.11

前スレ読んでいないのにレスするのは失礼を承知ですが…。

彼氏さんは主さんとの連絡すら拒絶しているし、主さんと関わらない方が彼氏さんの精神が安定しているのが分かっているなら、尚更、彼氏さんの為に離れるべきだと思います。

No.12

絶対にパラノイアだ😥

主さんが病気だから、彼にも影響出たんじゃない❓

訴えられないだけ良かったと思って、別れてあげて下さい🌟

つきまとったら今度こそストーカー扱いで警察出てきますよ💨

…自分で何とも出来ないなら、精神科行って相談して下さい💊

No.13

本当の話しですか?
釣りではなく?
今まで読んで来てそう思うようになりました(^-^)

No.14

まず今までのレスを全部読み直して可能な限りの返レスをしたら?そうしながら自分が変だという事に気付いて欲しいです。

彼との復縁はハッキリ言ってもぅ無理だと思います。

なんだかここも放置になりそうですが…。

No.15

結局また放置だわ💧

主いいかげんにしてくださいね

No.16

⬆どうせ明日になれば、またスレ立てるに決まってます✋

No.17

>> 3 もぅさぁ別れたほうがいいよ~ 主さんも少し病んでるし。彼氏も普通じゃなさそうだし。 お礼できずに…って何で?いくつも訳のわからんスレた… 病んでます…

彼氏が普通じゃないと思うのは何でですか?

No.18

キツいようだけど、
あなたはすでに
ストーカーになってます!

と言いたいところです。 

もし主さんあなたが、好きでもない男性から毎日朝昼晩、待ち伏せされたらどうですか?

それに、別れたくないって…
この状況はもう別れてる。

No.19

>> 4 主、しつこいし気持ち悪い こんな女、嫌だw 放置って分ってるならお礼ぐらいしてこいよ。 常識ない奴だなw しつこいのはわかってます。
中傷やめてほしいです
初めての人ですごい大好きな人なので…諦めがつかないんです。

No.20

>> 5 相手のご両親からの誤解がとけ、警察に通報されなかっただけでも運が良かったんだと思いましょうよ。   彼からのメール内容をしんしに受け止め、も… ストーカーなどしません。
可能性がないのはなんでですか…?

No.21

>> 6 主さん、皆の声が届いてますか? 前スレで「今はそっとしておいた方が…」という声が多かったと思います。それは彼の為だけではなかったんですよ。… 彼が新しい出会いを求めていたら…気持ちを伝えられないままです
新しい彼女ができてたらもう遅いんです…

私からは連絡はできません 会うことも今はできません

友達の協力でもだめですか…?

No.22

>> 7 もう ヨリを戻すのは無理でしょうね。あなたは好きな人を精神的に追い込んででも、 自分の方に気持ちを向けさせたいですか? 彼の気持ちや心情は… 今は無理ですよ…
時間がたちお互いに精神的に治ったら…よりを戻して頑張っていきたいんです…

付き合い方が私は初めだったのでわかっていませんでした。

この1週間以上別れてたくさん考えたり後悔もしました。

無理でしょうか…?

No.23

>> 8 主さんには、境界性人格障害の可能性があると思います。 同じような恋愛を今後も繰り返してしまうかもしれません。 一度恋愛からは手を引いたほうが… 精神的になにか病状がありました。その病状ではありませんでした。

複縁…ないでしょうか?

No.24

>> 9 まず一人で生きて行けるようにしましょう それまでは恋愛は御法度だね 好きで好きで…将来の話しまでしてくれてたので…諦められません

No.25

復縁気にしすぎですね。
好きなんだもんね。
僕のニックネーム覚えといてね。3回目だね。
あなたに希望を持たせたくありません。
待ちましょう。一ヶ月は最低ね。
あなたの気持ちも冷静にならなくてはいけませんよ。

No.26

あと、事情もわからず中傷ばかり腹立ちます。

No.28

基本的にカップルは将来的な話はするから固執する必要はないです
1ヶ月待って何も無ければ終わりと悟ってあきらめて歩きだしましょう

No.29

主さん。
自分の書いたお礼を読み返してみてください。

全て「自分は別れたくないし、彼氏に次の恋があるのは嫌だ、連絡とりたい」…
それが本心だということは解ります。

でも今の段階で、主さんと接触しなければ、彼は落ち着いているんでしょう?

もう少し、彼の事を考えてあげる事はできませんか?

主さんが、「私は、私は」って言ってる間は、同じことの繰り返しです。
事態を余計に悪化させてしまいますよ。
友達に頼む事も同じ事。

しばらくそっとしておかないと、携帯番号変えられてしまいますよ!

No.30

やすしとかいう人
何✉アド載せてんの?

悪戯されるよ😂

No.31

>> 10 もう、忘れて次進みましょうよ。 最初のスレから見ていますけど、ちょっと主さん怖いですししつこいです。 そんなしてまで付き合う程の男性ですか?… 初めの人でいい人でした 優しくて真面目でした

今点滴中です

No.32

>> 11 前スレ読んでいないのにレスするのは失礼を承知ですが…。 彼氏さんは主さんとの連絡すら拒絶しているし、主さんと関わらない方が彼氏さんの精神が… 時間がたってもより戻せる可能性はないですか?

No.33

>> 12 絶対にパラノイアだ😥 主さんが病気だから、彼にも影響出たんじゃない❓ 訴えられないだけ良かったと思って、別れてあげて下さい🌟 つきまと… パラノイアって?

大好きなんです
付き合い方がわかっていませんでした

No.34

>> 13 本当の話しですか? 釣りではなく? 今まで読んで来てそう思うようになりました(^-^) 本当です

No.35

>> 14 まず今までのレスを全部読み直して可能な限りの返レスをしたら?そうしながら自分が変だという事に気付いて欲しいです。 彼との復縁はハッキリ言… 無理なのはなんでですか?

No.36

>> 15 結局また放置だわ💧 主いいかげんにしてくださいね 体調が悪くてなかなかこれなくてすみません

No.37

>> 16 ⬆どうせ明日になれば、またスレ立てるに決まってます✋ わかりません

No.38

再レス失礼します。

時間が経っても復縁は無理だと思います…。

前スレを読んでいないので、他の方のスレから察しますと、お相手の方は主さんによって精神的な苦痛を負ったのですよね?そして主さんと距離をおいている今は精神的に安定している。
時間が経って再会したとしても、お相手の方は主さんを見ることによって、過去の苦痛を思い出し、また同じことの繰り返しになることは目に見えています。

初めてお付き合いした方で、別れるのは相当辛いこととは分かりますが、ご自分の幸せばかりを考えないで、お相手のことを思いやる気持ちを持つと、これからの主さんの世界が広がると思います。

お相手の為に身を引くことも大切です。

あと、前スレのタイトルを教えていただけますか?

No.39

38さんへ

前スレは上から順番に3つありますよ汗
http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=752255

http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=752781

http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=753086

これ全部読むのはエネルギーいりますよ汗

No.40

また放置でお礼こないかもしれないですが、せめて主さんが見ていることを願って書きます。主さんが彼を大好きなのは痛いほどわかりました。わたし前のスレで何回もアドバイスしてもスルーがただの質問攻めでしたね。主さんはここに書いて意見を求めるというより、不安でただ聞いてほしい、大丈夫だと言ってほしいんだと思います。でもね、復縁はないと思った方がいいよ。初めてだったから付き合い方がわかんなかったって言ってたっけ?でもね、一度その人を傷つけてしまうとね、いくら貴方がごめんなさいと言っても許されないことがあるの。それにね、貴女を怖いと思っているんだよ。それってね、ある意味嫌いより最悪なんだと思う。とにかく、今は彼を刺激しないこと。ここで何回他人に聞いても答えはかわらないし、彼にしか答えは出せないですよ。あなたは病気だとも思わないし、逆に素直だと思います。感情的になりすぎるとこもあります。彼はあなたにとっていい勉強になった人だと思います。これから先、同じことにならないようにしっかり反省して。前を向いてください。わたしは応援しています。

No.41

前スレ、全て拝見しました。

お相手の方は主さんと別れたい、別の出会いを探している。そのご両親も主さんとの接触を避けているようですし。
もう、直接的であれ間接的であっても、連絡はしない方が良さそうです。

復縁は残念ながら難しいですね。

39さん、教えてくださってありがとうございました。

No.42

恋愛も彼氏も初めてで分からないだろうから教えてあげます。 愛情は押しつけるものではありません。見返りを求めるものでもありません。男女の関係は駄目な時は何をしても駄目になるのです。

No.43

私ももう一度あなたのスレ全部読み返してみました。

主さんは混乱しているようだから解りやすい言葉で書きますね。

①一度彼から別れ話を切り出した時、主さんは、『慰謝料払ってよ!』と喧嘩腰に言いましたね。 

その後彼がまた『別れない』と言ったのは、

あなたのしつこさが恐怖となり、あなたをとりあえず刺激しないように、『別れない』と言い、あなたの興奮が治まるのを待ったのです。

その時『別れる』と再度強く言えなかっただけです。
あなたのしつこさが怖かったから。

あなたがずっとこだわっていた事です。

彼が『別れない』って再度言ってくれたのに、彼の両親の誤解で、2人の中が引き裂かれそうだと思っていた事。
それはあなたの思い込みに他ならない。

これからは、彼の事は忘れましょう。

ツラいと思うけど、忘れましょう。

あなたも彼も休息をとってね。

No.44

>> 18 キツいようだけど、 あなたはすでに ストーカーになってます!      と言いたいところです。    もし主さんあなたが、好きでもない男性か… ストーカーではありません。
私は事故で彼氏との遊ぶ予定が台無しになり…遊びたい気持ちや寂しい気持ちを素直に伝えられないで…こんな形であたってました。
怪我をしてほっとかれるのが嫌で…構ってほしかっただけです

気持ちが伝えられてないままは嫌です。
付き合い方が私わかっていませんでした。

No.45

>> 25 復縁気にしすぎですね。 好きなんだもんね。 僕のニックネーム覚えといてね。3回目だね。 あなたに希望を持たせたくありません。 待ちましょう。… 好きです

No.46

>> 28 基本的にカップルは将来的な話はするから固執する必要はないです 1ヶ月待って何も無ければ終わりと悟ってあきらめて歩きだしましょう 将来を考えて付き合っていく人でした。中途半端な付き合いは嫌いな方でした。

私が素直に気持ちを伝えられていたら…良かったんです。
こんな形でしか伝えられなくて後悔してます

No.47

>> 29 主さん。 自分の書いたお礼を読み返してみてください。 全て「自分は別れたくないし、彼氏に次の恋があるのは嫌だ、連絡とりたい」… それが本心… それも正直あります

でも私の気持ちを伝えたいんです
本当は遊びたかっただけです…本当は泊りたかっただけです…本当は寂しかっただけです…
事故で台無しになり素直に表現できなくて…彼氏の親にもわがままな意見だから言えずに我慢してました…
そしてこんな形でしか私は彼氏にぶつけれませんでした

親御さんにすべて伝えるべきですか…?

No.48

>> 38 再レス失礼します。 時間が経っても復縁は無理だと思います…。 前スレを読んでいないので、他の方のスレから察しますと、お相手の方は主さんに… 気持ちを伝えれないままですか?

こんな形でしか愛情表現できないのは…悔しかったです

No.49

>> 40 また放置でお礼こないかもしれないですが、せめて主さんが見ていることを願って書きます。主さんが彼を大好きなのは痛いほどわかりました。わたし前の… 放置じゃありません

病院やら精神的に苦しくてすぐにできないだけです

ごめんなさい

No.50

>> 41 前スレ、全て拝見しました。 お相手の方は主さんと別れたい、別の出会いを探している。そのご両親も主さんとの接触を避けているようですし。 も… 親御さんに気持ちを伝えることは不可能と言うか…やめた方がいいですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧