今のところ育児が楽

回答15 + お礼1 HIT数 2094 あ+ あ-

2009/03/01 00:28(更新日時)

二ヶ月の赤ちゃんはこんなに楽ですか?
生後二ヶ月の娘の一日です↓

●朝6~8時に起きる
●昼間は一時間ほどの昼間を三回
●昼寝以外は私と機嫌良く遊ぶ
(話し掛けたりなど)
●夕方にお風呂
●夜18~19時に寝る
●次の日の朝まで起きない

グズる事とかないし、何で泣いてるのかわからないって事もないです✋昼間いっぱい構ってあげてるからこんなに寝てくれるんでしょうか?
またあやすと声を出して笑ったり、自分の手をじーっと見たりします。この時期では珍しくないことでしょーか?

No.943747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あやすと笑うなんてすごいですよ🎆
うちはもっと遅かったです。
よく泣くしあまり寝ない子だったんで、辛いと感じるばかりでした。
もう大きくなったので2か月がどんな感じかうろ覚えですが、楽と思える日がなかったです💦
本当に皆いろいろ個性がありますね😃

No.2

今のうち ゆっくり過ごせる時 ゆっくり休んで下さい♊だんだん 小さな小さな 育児による階段の積み重ねが始まります🐾今のうち 体力充電チャンスです👯これからですよ~

No.3

うちも生後間もなくから夜はグッスリ6~7時間寝てくれる子でした。
昼間も一人でメリーを見ながら楽しそうに声を出して起きていました。

その後6ヶ月くらいから怒涛の夜泣きが一年続きましたが…💧

まぁ、良いときもあればイライラすることもあります。

No.4

うちは男の子2人いますが2人ともとっても楽な乳児期でした。

が‼上が今3歳。イヤイヤ期はかなり大変悩みました。下は10ヶ月。気が強くなりお兄ちゃんに向かっていっては倒され大泣き大けが…。

2人とも4~5ヶ月ぐらいがおっぱいオムツさえしてれば寝てるだけで…楽だったなぁ😠

精一杯この楽な期間を満喫してください🙇そのうちわかりますから…💧トホホ

No.5

うらやましー😚

うちの子がそれ位の時はお昼寝もしなけりゃ、夜も寝ないし、1人遊びもあまりしなくて、泣いてばっかで乳あげるかほとんど抱っこでした😱

動き回るようになったらイタズラばっかりで目が離せなくなるから、今のうちに体休めてください😁
手をじっと見てるのは、子供の遊びのひとつなので珍しくないですよ➰

No.6

うちの子も夜泣きしないし、発達もやたら早く、愛想もよくて、こんなに順調でいいのか?と心配するほどでしたが、
その後、天才になると思って楽しみにしていましたが、ごくごく普通の小学一年生になりましたよ😄
基本的には大人しい性格っていうか穏やかな子です。

No.7

うちもぐずぐずする事も少なく、よく寝てくれたので、5ヶ月位までは、時間がのんびりと過ぎていく感じで、わりと楽でした😃
この子はよく寝る子なんだ💡って、調子に乗って夜更かししてましたが、急に夜泣きが始まったりして、寝ておけばよかったと、後悔しました⤵
今も、もう少しお昼寝しててくれっていう位、元気に暴れる2歳児です💧
子供によって違うとは思いますが、楽な時は、ゆっくりするのが一番って思います😂

No.8

穏やかなお子さんなのでしょうね✨

ウチは上の子がそうでした。
だから、離乳食始まるまではオムツとミルクで何処にでも行けたし、楽しくてしようがなかったです。

しかーし‼
お腹の中に置いてきた『大変なこと』
は全て下の子が持って来てしまいました😫
夜泣きは酷いし、ワガママだし。

未だに、一度寝ると全然起きない小2の息子。

そして、これまた未だにたま~に泣く幼稚園の娘。
あんなに夜泣き酷くておかしくなりそうだったのに、6年経った今はやっと『よしよし可愛いな💖』と思えるようになりました。

No.9

なによりですね😊
これからどんどんかわいらしくなるから楽しんで下さいね。

手をじっとみるのは ハンドリガードといわれる発達課程でしょうが、早いですね✨

私は三人目
夜泣きに泣く日々です💦
お互い頑張りましょうね✨

No.10

うちも二歳と二ヶ月の子供いますが、私もそんな感じで~す😊二人ともよく寝てくれます😊寝てしまうと暇でもの寂しいぐらいですね😊

No.11

うちも初めは楽で『こんなもんなの?』と拍子抜けしましたが、段々昼間起きているようになってからの方が大変でした。

主さんもこれから大波が来ますよ~😃
そして我が子は1歳3ヶ月現在はイタズラにまたまた手を焼いております…

お互いに頑張りましょうね👍

No.12

うちもそんな感じでしたよ😊
よく寝るよく飲むオムツ濡れても特に泣かない💦静かなよいこ(ラクな子)でした😊
が…
五か月くらいになり、俗に言う『たそがれ泣き』になり、ほんとに辛かった💧
が、それも一か月ほどで治まり息子はよいこに😊
が…
今1歳11か月、先月くらいから『魔の2歳児』が始まり、穏やかだと思っていた息子は見事モンスターに😔
怒っても聞かない、爆音量で激泣きで抵抗すること一時間以上💦、仰向けで手足バタバタ、物投げて反発…などなど、酷い癇癪ぶりです😤
気が狂いそうになる毎日💧
私の母が言います、『この子誰の子❓』
そう…私の子ですとも😔💧
頑張って魔の2歳児時代を乗切るしかありません💧

あぁ…ラクに感じてたあの頃が懐かしい😭

とほほ💧⤵

No.13

私も子供3人いるけど最初はそんな感じでしたよ😊
大変なのはその後…。
『家の子大人しくて良い子だわ~』って思い込んでると、大きくなったら大変ですよ😣
まだまだ始まったばかりです。
頑張って下さいね😉

No.14

あの…。
夜寝てから朝まで母乳はあげないのですか❓2ヵ月なら朝までに何回か起こして母乳かミルクをあげなきゃダメなんじゃなかったっけ❓
大丈夫なのかな💦
そこが気になりました💦
ちなみに主さんの赤ちゃんはやりやすい子だと思います☺
でもこれから先、夜泣きするかもしれないし手がいろいろかかってきます💡
今はゆっくり子育て頑張って下さい😃

No.15

一括ですみません😞主です。みなさん解答ありがとうございます😄色々聞けて嬉しいです。これからが大変なんですよね!なんだかのんびりし過ぎてしまってました✋後、夜中の授乳はないです。たまに一回起きますが…これからも育児がんばります😌

No.16

今のうちにのんびりしてください😃まだ動き回らないしよく寝る子なら一番ラクな時期です✌
そのうちアラ?こんなはずじゃ💧っていうのが増えていきますから😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧