彼の借金発覚…😱
一年前から付き合ってる彼の部屋(半同棲中)で掃除をしていたら300万近い借金がある事が発覚しました💦不安でたまらなかったので正直に話した所、ギャンブルなどではなく若気の至りで出来た借金で返済中だと言われました。私自身、結婚を考えている(いずれは子供も作りたい)ので、私も協力し返していきたいと思っているのですが、私が勝手に部屋を物色した事に関してカナリ腹を立ててしまい、元カノとの思い出の品なども出てきたので私もショックで、言い合いになってしまいまともな話し合いになりませんでした。心配かけないようにするとは言われましたがやっぱり心配です。彼を信じたい気持ちもあるし、不安もある。その後話し合いをしても、お互い言葉足らずな事で言い合いになり結果進展はありません。やっぱりちゃんとした話し合いが必要だと思うのですが、どうすれば向き合ってくれると思いますか??私は彼の事が大好きで、どうしても先の事を考えてしまうのですが、給料明細も見してくれないし(私は見せてます)、彼は私と結婚する気ないと思いますか? ちなみに彼は38才です。乱雑な説明ですみません💦
新しい回答の受付は終了しました
主さんは掃除をしてあげていただけですよね❓
なら怒らなくても…と思いますが😥
元カノの物は誰でも良い気持ちはしないでしょうけど「捨てて」とも言いにくいと思いますから、彼の実家に全て送ってもらったらいかがですか❓
見えない場所にあるならそれほど気にならないと思いますよ💦わざわざ彼も実家に帰って元カノの物を見ないと思うし😥
でも300万円の借金は普通じゃないですよ😱
車のローンならわかるけど…私なら簡単に300万円も借金する人は金銭感覚が普通じゃないから別れます‼
一度住み着いた金銭感覚は簡単に直せないと思います。
私と状況が似ていたので参考になればとレスさせていただきます。
私も付き合って1年目に合い鍵で入った彼の部屋で借金の督促状を発見して、発覚しました。彼も昔付き合っていた女性の服をいつまでも持っていたりと普段から不安があっただけに借金発覚して本気で別れを考えました💨そんな私に彼は「二人で返せば早いから一緒に住もう」なんてふざけたことを言い、更にブチ切れましたね😠何回も喧嘩したし、話し合いもしました。救いだったのは彼がその都度逃げず誤魔化さずに向き合ってくれたこと☝で、時間はかかったけどちゃんと期限を決めて返済し終わりました。今は真剣に働いてますし、付き合って6年目にしてやっと結婚に向けて二人で歩き出しました
結論を言うと、いくら好きでも一緒に返すのはダメ🙅借金は自分で苦労して生活を切り詰めて必死で返さなきゃ意味がないんですよ。じゃなきゃお金を借りることを楽に考えて何度でも繰り返します。彼があなたを本気で愛し、大切にしたいと思うなら大丈夫☝あなたはそれを信じてデートは質素に(あなたが出すのはダメ。せめて割り勘)お弁当をつくるなどして影で支えてあげてください。
彼氏さん、すでに38歳なんですよね・・若気のいたりで出来た借金ってことは何年も前の借金を今だに払い続けているんですか?
もしその彼氏さんが持ち家ではなく賃貸に住んでいるとしたら、その年齢で300万円の借金は致命的です。例え借金がゼロでも貯金もゼロなら38歳ということですのでかなり致命的ですよ。付き合うだけならいいけど、結婚なんてとんでもない。未来がない・・
それとも同居ならいいですけど。
そんな苦労をさせるために親はあなたを苦労して育てたわけじゃないよ。
というか借金がバレた今、彼がどの面さげてプロポーズすると?気まずくてプロポーズはされないと思いますが。
大金を借り何に使ったかによります💦若気の…だったらろくな物に使ったんではないですね、ギャンブルかもしれないです💦
今は主さんがそばに居るからギャンブルはしてないフリかも、ある程度借金返したらまた再開の可能性あります。本気で結婚したいならすべての借入金、収入も話し合って下さい、他にも小さな借金が出てくるかもしれません。総額400万とかってことも😨
子供を作るのは話し合いの後にした方がいいと思います。甘く見てると借金はこわいですよ☝
別れを考えていないならとにかく主さん自身が焦らないことです。女は結婚や出産にタイムリミットを感じてつい焦ってしまいますよね💨周りの幸せそうな友達を見るとイライラして彼を無駄に責めてしまったり…。で「私がなんとかするから」って思っちゃう。でも、一緒にどうやってこの先返済をしていくのかを考えて、精神面で支えるのはいいけど、絶対金銭の援助をしてはいけません❌同棲も子作りもしないこと☝借金がある=貯金がないってことですから未来の苦労も目に見えてますし、親や友達からあれこれ言われて誰も応援してくれません💨(実際ここでもほとんどの人が別れろと言うように、頑張れと背中を押してくれる人は少ないです😩)それはとても孤独で不安だし本当にツラいですよ。覚悟はありますか❓あなたの大事な20代を全て無駄にするかもしれません。その場の感情だけで意地になっていませんか❓付き合って1年目ならまだ気持ちが盛り上がっているときですし自分を客観視できないですからね。冷静になれないなら別れたほうがいいですよ。お互いの為にはなりませんから。よ~く考えてください
私の所と似た境遇でしたのでスルー出来ませんでした😣💦
借金発覚は本当に何とも言えん感情になりますよね💧
別れた方がいいのでしょうが、私は結局別れない方を選択しました。
もし私の友人がそんな状況になったら、別れろって言います。確実に。
もし主さんが別れない選択をしたなら…
前のスレの方も書かれていたように、借金返済の為に主さんがお金を出すのは絶対に辞めた方がいいです!
貸すのも絶対に!!
相手をダメにさせますよ!!
(借金してる時点でアレですが💧)
辛いですが「あんたの問題でしょ?」と突き放す事も大切です!
こっちが張り切って手助けする環境になると、底無しに甘えてきます!
なぁなぁにならないように境界線はハッキリと引いて下さい。
別れる・別れないは主さんの自由でもありますが
私は別れるべきだと思いますよ。
借金があることが悪いとは思いませんよ。
人には人の事情がありますから。でも彼はどうでしょうか?
若気の至りと言いますが、若いうちから借金をするっていうのは
普通ではないですし、そうそういませんよ。
そしてもう38歳ではないですか。38歳にもなって
貯金の少しもしていないのでしょうから、不安も大きいです。
なにがあっても、借金を一緒に返済するなんて選択は
しないでくださいね。金銭感覚についても少し
様子を見た方がいいと思います。
好きな気持ちはわかりますし、支えてあげたいとも思うかも知れませんが
絶対に彼の感覚に埋もれないようにしてくださいね。
いいことなんて、何ひとつないと思いますよ。
別れるか別れないかは本人次第ですので自分で決めてください。
私は一年前まで同じ状態でした。私自身にも借金があります。私の中で借金終わるまで結婚は考えてませんでした。
彼は私との結婚を考えてましたが、彼に貯金ないことや貯めようとしない。私が借金返済の為に節約してたのに、そのお金を当てにされた。節約してるからお金あるとね。彼は私に甘えてるようでした。私の20代をムダにしたと今では思ってます。別れた今交際費を借金返済にまわせてるので早く完済予定です。200万の借金って生活次第ですが、5年で返せます。
38でそんなは大変ですよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧