クモで困っています。
うちの家は2004年に新築しました。
それ以来悩んでいることがあります。
クモです。
クモは害虫として扱われているのかはわかりませんが、家の中にいつのまにかたくさんいて困っています。白アリ退治の業者はタウンページにたくさん載っているのですがどこに問合せてもクモ退治はやっていないと言われてどこに聞いたらいいのかわかりません。洗濯物にもたくさんくっついてくるので天気が良くても部屋干しをしなければなりません。
もし家庭でできるクモを寄せ付けない対処法があったら教えていただきたいのです。
せっかく新築にしたのにこれでは窓も開けられません。
毎日トイレにはクモの死骸や巣があって、いくら掃除しても追い付かないんです。
パソコンがないので調べるにも限られてしまいます。
クモ退治に知識がある方、どうか助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
スーパークモジェットって強力な忌避スプレーがあるそうです。クモの巣は取り除き、クモが通りそうな所々に満遍なくスプレーすると、クモが寄り付かないそうです。効果は約1ヶ月。価格は1本1680円だそうです。
通信販売で購入したそうで、店頭にあるかはわかりません。
私は大のクモ嫌いなんですが…
クモクリーンとゆうものがあります。
コンビニやスーパーの屋根の所などに使う業務用なのですが 効きます❗
原材料も植物から作られてるので 家の中も使えます。
値段はちょっと高いですが いいですよ😃ウチは旦那がパソコンで調べて注文して買ってくれましたが携帯でも調べられるんじゃないかと思います。
因みに①さんが書いてるクモジェットは ホームセンターなどで売ってます。
思ったんですが。くもがたくさんいて、くもにとって居心地がいい場所に、家を建てたのでは?
わが家は田舎で裏が山なので、くもはあちこちにいますが、(冬は見かけない)家の中には入らないよ。家ぐもはまた別に出没しています。
家の周りなら専用の薬をまくのがいいですね。ホームセンターなどにありましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧