AB型の男性に

回答11 + お礼11 HIT数 3093 あ+ あ-

2006/07/26 18:57(更新日時)

AB型の男性に質問です。どのような性格の女性がタイプですか?できれば細かくお願いします(;_;)

タグ

No.94453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女でごめんね。私の周りにいるAB型の人は自分が驚くほど気が利く干渉しすぎない女性が好きだと言ってました♪

No.2

わたしの親友OですABの人と結婚しました。干渉しすぎないで、話しも合わせてあげて、深くつっこまないようにして、ある程度距離感をつくると楽みたいに言ってました。

No.3

父親がABです(笑)あたしもABなんですが、同じ血液型でも父親の女の趣味がわからない!母親にゾッコンて雰囲気でもないのに、母親以外の女に対して否定的(^_^;)まぁABの男には几帳面タイプが多いので、多少ちゃらんぽらんで自分のテリトリーに踏み入らない人がいいかと思います(笑)あ、束縛は厳禁だと思いますよ!ABってあまり問い詰められると『もういいや別れよー』ってなりますからf^_^;

No.4

>> 1 女でごめんね。私の周りにいるAB型の人は自分が驚くほど気が利く干渉しすぎない女性が好きだと言ってました♪ いえいえっ!女性の方の意見有り難いです!気が効く+干渉しないですか。よく考えたら、ふたつは逆のことですね(>_<)両方に当てはまるやまとなでしこになれるよう努力しますっ!ありがとうございました!

No.5

>> 2 わたしの親友OですABの人と結婚しました。干渉しすぎないで、話しも合わせてあげて、深くつっこまないようにして、ある程度距離感をつくると楽みた… 2さんありがとうございます!
やはりAB男は自由人なんですね(>_<)ABにはOが合うのですね☆私はAなので、少し干渉しがちです(;_;)O型を見習いたいと思います。ありがとうございました。

No.6

>> 3 父親がABです(笑)あたしもABなんですが、同じ血液型でも父親の女の趣味がわからない!母親にゾッコンて雰囲気でもないのに、母親以外の女に対し… 3さんありがとうございます!私もABの好きな人が全く何を考えてるのかわからずに四苦八苦しています(T^T)自由にさせてあげるのが大切なんですね(>_<)お父様のような男性素敵ですね。

No.7

AB型です。

あまり干渉しすぎない人で、気の優しい人がタイプです。

No.8

>> 7 4さん有難うございます。
干渉しないってことが本当に大切なんですね('◇';)程度が難しいですね。よろしければコレをされたらアウトっていう事とかも教えてくれませんか????すみませんm(_ _)m

No.9

妹がO型で妹の旦那がAB型です束縛はダメですがAB型の妹の旦那は自分に関心がないのバツです。子供が2人いますが子供よりも旦那を優先して欲しいみたいです。夫婦というよりもいつまでも恋人同士でいたいみたいですよ妹の事を妻 母親じゃなく女としてみているようです。だからいつまでもお洒落はして欲しいみたいなのでいつも妹は出かけなくても化粧しています。旦那本人から聞きました

No.10

>> 9 5さん、とても詳しく有難うございます。
やはりO型女性が合うのですね!私はAなので少し厳しそうですね…。いつまでも女として見てくれるっていいですね。

No.11

学生の時に私もAB型の男性と3年間付き合っていました。私もA型なんですがO型も入っている為に大雑把な性格なもんでよく俺の事をもっと考えてくれと言われました考えているつもりでしたが彼に結婚しようと言われましたが彼の性格がうざくなって私から別れちゃいました。よく気の付く優しい女性なら合うと思いますあまり気の強い女の子はダメみたいです。因みに私はかなり気が強かったので彼も疲れていたみたいです

No.12

彼がABです。眠りを邪魔されることがすごく嫌みたいです。休みの日は用事がない限り寝かせておきます(*v_v*)zzZ
けど平日全然連絡しないと怒ります。初めは大変でしたが今は性格わかってきました。主さんも彼をよく観察して見てください。

No.13

>> 11 学生の時に私もAB型の男性と3年間付き合っていました。私もA型なんですがO型も入っている為に大雑把な性格なもんでよく俺の事をもっと考えてくれ… 9さん有難うございます!世話やきな部分も必要なんですね。私もABの人が「男らしい女はあかん」と言ってるのを聞いたことがあります(T_T)私もかなり気の強い女なので、気を付けたいです。

No.14

>> 12 彼がABです。眠りを邪魔されることがすごく嫌みたいです。休みの日は用事がない限り寝かせておきます(*v_v*)zzZ けど平日全然連絡しない… 10さん有難うございます!確かに!言われてみれば眠りを大事にしますね!
理解できてきたら付き合いやすい相手なんですね。頑張って観察します!

No.15

4です。
自分行動にいちゃもんをつける人は、完全にアウトです。

No.16

僕はAB型です。ちなみに僕はさみしがり屋みたいでいつも干渉されていたいです。束縛も全然気になりません。相手には人を思いやる心を求めます。ちなみに今の彼女は四年付き合っていまして、B型です(*^_^*)

No.17

僕もABです!!
僕は束縛されても、何されても大丈夫(?)ですよっ!!
逆に距離を保つのはあまり… 離されてる気がしたりとか…
まぁ人それぞれでしょうね!! 偉そうですみません…

No.18

>> 15 4です。 自分行動にいちゃもんをつける人は、完全にアウトです。 4さん再び有難うございます。なるほど、自分の考えと違っても「こんな考えもあるんだ」と理解すればよさそうですね。

No.19

彼がABです。束縛され過ぎるのはダメだけど 見てくれないのはもっとダメで 淋しがりで甘えん坊です。優しさや 思いやりを求めます。頭がよく回るので 先を考え過ぎて疑うこともあります。熱いかと思うと冷めてたり 難しいところもあるけれど 基本的には 優しく思やりがあります。寝不足には本当に弱いです。彼が冷めてるなぁって感じたら ちょっと冷たくすると 効果がありますよ(*^^*)試してみては?あと 優柔不断かもしれません。会話は上手で楽しいと思いますが 内容がコロコロと移っていくので 切り替えが大変な時があります。思いやりと 優しさ そして時々冷たくが上手くやれる秘訣かもしれません。それから 誰とでも 仲良く会話ができるので ヤキモキしちゃうと疲れるかもしれません。知ってる人との会話なら自分も仲間に入るくらいの気持ちで頑張って下さいねo(^-^)o

No.20

>> 16 僕はAB型です。ちなみに僕はさみしがり屋みたいでいつも干渉されていたいです。束縛も全然気になりません。相手には人を思いやる心を求めます。ちな… 16さん有難うございます。4年ですか!4年経ってまだ干渉されたいと思えるのはとても相性がよくて気持ちが大きいのですね!
気配りや優しさを心掛けます!ありがとうございました。

No.21

>> 17 僕もABです!! 僕は束縛されても、何されても大丈夫(?)ですよっ!! 逆に距離を保つのはあまり… 離されてる気がしたりとか… まぁ… 17さん有難うございます。そうですかっ('◇';) 今までと違った(と言ったら変だけど)ご意見ですね。彼がどちらのタイプかよく見てみますね!

No.22

>> 19 彼がABです。束縛され過ぎるのはダメだけど 見てくれないのはもっとダメで 淋しがりで甘えん坊です。優しさや 思いやりを求めます。頭がよく回る… 19さん長文で有難うございます!とってもとっても参考になりました!少し冷たくっていうのは恐いですが、やってみたいと思います(>_<)19さんの文章を読んで占いみたいにわかるわかる!と読みいってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧