皆様 知恵をお貸し下さいませ🙇
今日の午後から調剤補助の面接に行きます。去年 採用を受けた会社から突然の採用取り消しになり人間不信に陥り就職活動をしようと思ってもトラウマになってしまい心療内科に今でも通院しています。でもカウンセリングや薬のお陰で今は何とか立ち直り今回一年ぶりに 面接までこぎつける事が出来ました。調剤補助業務は資格も不要で何名か面接を受けてるとハローワークの方から聞きましたが頑張ろうと思い応募しました。以前より薬の事に興味があり 人様の役に立つ仕事だと感じています。面接の時に志望動機を尋ねられたら薬に興味があります。では私の想いは伝わらないですよね?自身の事なのに頭の中の整理が出来ておらず志望動機が思いつきません。皆様 どうか知恵を貸して下さい。採用されたら頑張って患者様の為に補助業務を頑張ります。 皆様 宜しくお願いします。
No.945089 2009/03/25 09:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
薬を扱う業務で無資格で薬に興味ありますって、危険過ぎます。
俺が雇い主なら在庫の心配をしてしまいます。
自分の性格が几帳面(なぜそう思うのか具体的に)で、薬と言うミスの許されない物を扱う業務の補佐は私に向いてると思った。
とかの方が良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧