誹謗、中傷
最近思うんですけど、ここのサイトで誹謗・中傷多くないですか?みなさん悩みがあるから誰かに相談したくて投稿しているのに、どうして『釣りだ』とか『自業自得だろ』みたいな酷いことしか言えないの?確かに私も読んでいて【ありえない】と思う投稿もありますが、わざわざ大の大人がそこにつけ込んで批判するのはなぜ?そんな投稿は無視すればいいのに。私はそんな人達の方がよっぽど子供だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
・不倫、浮気
・出来婚
・中出し妊娠してますか?
・ベビの名前(子供の名前)
・専業主婦🆚兼業主婦
・浮気、暴力、借金ないのに離婚したい。
などなど…。
かなり大荒れ🌀です😥
このようなスレ・レスはなるべく避けた方がどちらも被害が少ないです!
主みたいに自分がわかってない人がスレ立てちゃうと荒れやすいって事ですね
自分に当てハマる事をズバリ指摘されると直そうと努力する人と認めたくなく反論するしたり意味不明なお礼する人
だいたい後者の主がどんどん暴走して結局言いたい事言って閉鎖して終了するパターン
嵐や誹謗中傷のみ等はスルーするのがネットの鉄則。
なぜ鉄則か分かります?
人ってどこかに誰かよりも優位にたちたいと思うからです。
昔から中傷誌や暴露本が売れ続けているのはそのせいです。
他人を批判、中傷し優越感に浸ることが人にとって大きな喜びの一つなんです。きっとなくなりませんね。
主さんの気持ちは分かるけど
はっきり言えば無駄。
ある意味嵐を批判している主さんもどこかに優位にたちたい所があるかもしれませんしね。あとそれを批判する私も✋
そんなループに陥るより、スルーした方が私は有意義だと思います。
こういう疑問や感想は誰でも感じるもの。
でも思うだけじゃ収まらずわざわざスレ立てする人はネットには向いてないよ。
正義感かも知れないが反面そういう人は、融通が利かない四角四面で、他人に厳しく妥協を許さない性格でもあるからね。
普通は「またやってるよ😪」「そんな事書かなくても😚」程度にしか思わない。
なんかNO.14のお礼を見ると…
主さんって負けず嫌いっていうか、
自分の気に入らないレスや自分に賛同してくれないレスには急に態度変わりますね💦
最初の方は誹謗中傷をなくしたいといい人な気がしてたけどNO.14をみると…
主さんみたいに自分の意見につっかかってくるレスをいちいち真剣に相手する人がいるのも荒れる原因だと思うけど…💧
こういうスレ立てても中傷とかなくならないと思いますけど💦
でもまあ頑張って注意してあげて下さい😊💦
人の不幸は密の味って 言うじゃない
顔が見えないし、私生活で、はっきり物の言えない人、または、根っからの性格の悪い奴が、人の悩みを見て 中傷して楽しんでいるんです
言い返せば言い返すほど喜ぶので シカトが一番です
性格の悪い人間はいなくなりません
自分がそうならないようにすればいいだけ
シカトしたらしたで お礼が無いとか騒ぐバカもいますけど
中傷は、誰かのために助言してるとかでは決してないですからね
とにかく 頬っておきましょ
顔が見えないインターネットなんだから、そんな人がいるのも仕方ないよ💦
普段はこのようなスレはスルーするけど、主さんが若い娘さんだから心配でレスしました💦
こんなスレたてたら…主さんが嫌な思いしないかしら…❓誹謗中傷の誹謗中傷スレだからね😂
スルーするのが大人なら、嫌な事を言われても気にせずにお礼の一言をするのも大人だよ☝気にしない…気にしない🎵
どっちもどっちな内容が殆どの様な印象ですが、
誹謗中傷ではなく、間違っているものを同調ばかりではなく、たしなめる人が必要とも思いますし、
極端に言えば、見てみぬふりするよりは、正論であれば書いた人の方がよっぽど良いと個人的には思います。
臭い物に蓋するばかりでは世の中良くなりませんからね。
それは暇なんですよ。
何か言ってやりたいだけ。
気にしないが一番😊暇だから噛み付いて荒らしてみたりする。
面と向かっては言えない小心者のする事ですね。ネット上だけ強気の人格に変貌。
様々な人が利用するから善人も悪人もいます。仕方ないし、変わらないでしょうね。
さっきも満レスになったスレあったけど、こういうスレは荒れやすいですよ。
放置したら尚叩かれますよ。
お礼して閉鎖した方がいいんじゃないかな❓
どうでもいいような誹謗中傷をするのは匿名だからですよ。
匿名になると人は攻撃的になる事が分かってますから
ウサ晴らしってトコでしょう
。
現にそういうレスしてる人が言ってました。
あと黙ってられない人などは
掲示板だったら自分の言いたい事が言えますからね。
黙ってられない…逆を言えば認めてもらいたい気持ちの表れでしょう。
お返事かなり遅くなってすみません💦大量のレスがきていてビックリしました😱
みなさん私のことをいろいろ言ってくれてますが、大学の手続きやアパート決めなどで忙しかったので、決して暇だったわけではありませんよ。
お礼一括でごめんなさい💦
様々な意見があるようですが、私のように誹謗中傷がなくなれば良いと思っている方、少しでもそのような人がいると知って嬉しくなりました✨ありがとうございます😊
あと、このようなスレを立てたにも関わらず未だに誹謗中傷レスをしてくる方、もう止めませんか?あなた達のような人のせいで傷ついている人はたくさんいます。上手く人間関係を築いていけないのかな?思いやりを持ってくださいね。
主さん私はそんなあなたが好きですね😊
効き目が無くてもスレ立てることで少しでも立ち止まって考えるじゃないですか、色んな意見も知ることが出来る。それだけでも意義があると思いますよ✨人に流されてそれが当たり前、仕方ないようではダメだよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧