何かの病気だったら心配です💧💧
うちの母の事なんですが、貧血もちなため、疲れたりするとフラフラしてめが回り体調が悪くなるらしく、今日もその症状がでているようなんですが、病院に行きなと電話でいっても、ただの貧血だからと行って寝ています。脳や血液など最近健康診断を受け、特に問題はなかっようなので、大丈夫らしいのですが心配です。いくらたまにある症状といえ、その症状が出てるときに診察してもらったほうがいいですよね😱ちなみに日常とくに薬はなにも飲んでいません。
No.945162 2009/02/28 16:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当に貧血気味ならば、鉄剤の服薬が必要です。貧血は自覚症状がないものも多いのに、それだけの体調不良があるならば放置しない方がいいですよ。ただの鉄欠乏性貧血ならまだしも、重大な血液病の症状だったら大変ですし。一度病院におかかり下さい。
ありがとうございます。最近血液検査はしたそうですが、特に異常はなかったそうです。何年かまえにも同じことがあったそうです。特殊な病気だと検査項目にないかもなので、この機会に細かく検査してもらうよう母に話してみます✨✨
あたしも少し疑いました。ただ、おおきな目眩があるのは頻繁でなく一年に一度とからしいのです。あまり詳しくはわかりませんがメニエールはけっこう頻繁に目眩になるみたいですね💨でも耳鼻かにも、いちど検査にいってきてもらいます🙋
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧