上京した人
私は電車とか慣れてなくて、元からたまに挙動不審なのもあるけど、さらに挙動不審になります。
電車に乗るのはなれますか?
田舎者すぎて浮いてる気がして嫌になります😢
新しい回答の受付は終了しました
📱携帯の乗り換え案内やモバイルSuicaなどを使うと楽ですよ。
交錯する何社もの鉄道路線と自分の行き先と値段を表示版を見ながら選択して、複雑な券売機から切符を買うだけでも慣れるまではストレスですからね。
携帯アイテムを駆使すれば乗車時間から乗り換え路線も一発検索。
改札の通過もモバイルSuicaでノンストップです。
一括でごめんなさい。
東京育ちの方も迷うんですか💡周りの人は皆すいすい行ってるんで、、聞いて安心?しました。
堀北さんのようにかわいくないんで😢
ケータイ案内、使ってみます!私乗り場でも間違え易いです💦
有難うございました✨
主さんが想像する程都会の人は他人に感心なんかもっていないよ。なんか歩くのも速いし、みんな他人に無関心でスタスタ歩いてるし、ただあまり田舎モン丸出しだと、痴漢やキャッチ、怪しいスカウトに付け狙われるから、キョロキョロ、オドオド、キョドっているのは禁物。解らなくても、焦っていても外観上はクールに!また他人に深入りしない事。(悲しい事だけど都会では小心者は悪人の恰好の餌食になります。)ただ本当の江戸っ子、つまり生粋の東京人は東京の総人口の約1割強なんだって!悩むことないよみんな田舎モンなんだよ。
余談ですが…おのぼりさんはよく新宿の高層ビルを見上げて見とれているそうです。普段高層ビルを見慣れていたら上なんて見上げないものですが。
私も子供を連れて都庁の隣のビルのバーゲンに電車で行った時、子供が都庁を見てびっくりして見上げて写メまで撮っていたので、おのぼりさんだなぁと笑ってしまいました。
しばらく写メを撮らせて遊んでいたら、はとバスがきて、中から観光客が見上げていました。
東京生まれでも都庁は滅多に行かなくて珍しいし観光客と同じです。
高層ビルはありませをが電車の掲示板や何番乗り場って書いた看板を見上げてます😓
周りは歩いてるのに、私は立ち止まって見上げてるんで目立ちますよね💦
慣れるかわからないけど早く慣れてほしい😣
早速のレス有難うございました✨
そういう案内は見上げてゆっくり見て大丈夫ですよ。
通学通勤で毎日行くなら慣れてて見ませんが、私なんてよく劇場にバレエやミュージカルを見に行くので、毎回電車を降りたらどっちかな?と案内板を見ますし、知ったかぶりして見ないで感で行って間違えたら損しますから堂々と案内を見ます。誰も私を見てないし田舎者だとも思いません。大丈夫ですよ🎵
駅など混雑しているところで、歩行者が流れて歩いている中で、突然立ち止まる人。突然人差し指を立てて腕を横につき出して方角をさす人。おそらく、おのぼりさんだと思います。危ないので、気をつけて下さい😃
あと、電車の切符をちょっと唇にはさんで都会人を気どる人。おそらくドラマ好きのおのぼりさんだと思います。あれ、かなりイタいです😥
田舎者克服法第2弾は、一都三県の人に弟子入りして下さい😃
一括でごめんなさい。
ミュージカルなんて憧れます✨
私も慣れれば、そんな風に楽しみたいです🎵
それは無いです💦
電車の中でチケット持ったままなのはありますが…無くしたら怖いので😣
親身に有難うございました✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧