上京した人

回答15 + お礼8 HIT数 1316 あ+ あ-

2009/03/27 14:28(更新日時)

私は電車とか慣れてなくて、元からたまに挙動不審なのもあるけど、さらに挙動不審になります。
電車に乗るのはなれますか?
田舎者すぎて浮いてる気がして嫌になります😢

No.945352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日乗れば慣れますよ😃
ずっと住んでても普段行かない場所ならおのぼりさん状態です😳

No.2

大丈夫。都会はいろんな人がいて、みんな他人のことは関心がないから誰も見ていませんよ。

No.3

↑そうそう。よほどの美男美女でもないかぎり、景色の一部にすぎません。自意識過剰かもです。

No.4

ただ、田舎者丸出しはいいカモなので、ウマイ話には乗らないことです☝

どんなにスカした顔してても、地方の人は一目でわかります。近寄ってくる人には、要注意です⚠

No.5

一括でごめんなさい。
電車通勤、慣れてくればいいなと思います。
それと田舎者を出し過ぎ無い様気をつけます😓
皆さん有難うございました✨

No.6

大丈夫ですよ。東京産まれ東京育ちの私でも、たまに迷いますから(笑)

路線が沢山有るので、駅員さんに聞くのが一番早いですよ。

No.7

三丁目の堀北真希ちゃんみたいにすればかわいい☺

No.8

📱携帯の乗り換え案内やモバイルSuicaなどを使うと楽ですよ。
交錯する何社もの鉄道路線と自分の行き先と値段を表示版を見ながら選択して、複雑な券売機から切符を買うだけでも慣れるまではストレスですからね。
携帯アイテムを駆使すれば乗車時間から乗り換え路線も一発検索。
改札の通過もモバイルSuicaでノンストップです。

No.9

一括でごめんなさい。

東京育ちの方も迷うんですか💡周りの人は皆すいすい行ってるんで、、聞いて安心?しました。

堀北さんのようにかわいくないんで😢

ケータイ案内、使ってみます!私乗り場でも間違え易いです💦

有難うございました✨

No.10

もしかして、池袋-新潟の高速バスのスレ主さん?

No.11

違います💦
何回か投稿したことありますが、それは投稿してないです😣

No.12

東京には、主さんみたいな地方出身の人がたくさんいるみたいですよ😃

No.13

そうなんですか💡
何となく心強くなりました✨
私みたいに投稿していた人もいたのですね😄

No.14

主さんが想像する程都会の人は他人に感心なんかもっていないよ。なんか歩くのも速いし、みんな他人に無関心でスタスタ歩いてるし、ただあまり田舎モン丸出しだと、痴漢やキャッチ、怪しいスカウトに付け狙われるから、キョロキョロ、オドオド、キョドっているのは禁物。解らなくても、焦っていても外観上はクールに!また他人に深入りしない事。(悲しい事だけど都会では小心者は悪人の恰好の餌食になります。)ただ本当の江戸っ子、つまり生粋の東京人は東京の総人口の約1割強なんだって!悩むことないよみんな田舎モンなんだよ。

No.15

自意識過剰でしたね💦でも気にしない事って難しいです😣

おどおどしてるんで気をつけます。

有難うございました✨

No.16

とっておきの田舎者克服法は、自分より田舎者を見つけることです✌😁

No.17

大丈夫✋東京はみんな、田舎もんの集まりだし➰生粋の江戸っ子なんて一割位かな⁉そうゆう私も田舎もんですよ💦

No.18

一括ですみません。

確かに…私より田舎者はいるかわからないけど、似た人がいると安心できると思います😄

そうなんですね。そう言って頂けると何となく嬉しいです💓

有難うございました✨

No.19

余談ですが…おのぼりさんはよく新宿の高層ビルを見上げて見とれているそうです。普段高層ビルを見慣れていたら上なんて見上げないものですが。
私も子供を連れて都庁の隣のビルのバーゲンに電車で行った時、子供が都庁を見てびっくりして見上げて写メまで撮っていたので、おのぼりさんだなぁと笑ってしまいました。
しばらく写メを撮らせて遊んでいたら、はとバスがきて、中から観光客が見上げていました。
東京生まれでも都庁は滅多に行かなくて珍しいし観光客と同じです。

No.20

高層ビルはありませをが電車の掲示板や何番乗り場って書いた看板を見上げてます😓
周りは歩いてるのに、私は立ち止まって見上げてるんで目立ちますよね💦
慣れるかわからないけど早く慣れてほしい😣

早速のレス有難うございました✨

No.21

そういう案内は見上げてゆっくり見て大丈夫ですよ。
通学通勤で毎日行くなら慣れてて見ませんが、私なんてよく劇場にバレエやミュージカルを見に行くので、毎回電車を降りたらどっちかな?と案内板を見ますし、知ったかぶりして見ないで感で行って間違えたら損しますから堂々と案内を見ます。誰も私を見てないし田舎者だとも思いません。大丈夫ですよ🎵

No.22

駅など混雑しているところで、歩行者が流れて歩いている中で、突然立ち止まる人。突然人差し指を立てて腕を横につき出して方角をさす人。おそらく、おのぼりさんだと思います。危ないので、気をつけて下さい😃

あと、電車の切符をちょっと唇にはさんで都会人を気どる人。おそらくドラマ好きのおのぼりさんだと思います。あれ、かなりイタいです😥

田舎者克服法第2弾は、一都三県の人に弟子入りして下さい😃

No.23

一括でごめんなさい。

ミュージカルなんて憧れます✨
私も慣れれば、そんな風に楽しみたいです🎵

それは無いです💦
電車の中でチケット持ったままなのはありますが…無くしたら怖いので😣
親身に有難うございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧