分からないんです。
今、友達との付き合い方が
良く分かりません💦
人と話してると
心の何処かで『怖い』とか
不安になります。
どうしたら、
人間不信になりそうです。
昔、友達にはぶかれてから
トラウマなんです!!
友達は悪口言ってなくても
勝手に考えちゃうんです。
ちょっとした事で
考えすぎちゃうんです。
どうしたらいいのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。私は学生は卒業してるので同じ悩みを越えた人生の先輩としての意見と思って下さい(^^)友達をよく見ること。早い話、裏で悪口ばかり言う友達と一緒に居ると相手に合わせようとして誰かの嫌なとこ無理に見つけて一緒になって悪口言い出したり、そうゆうとこ、移ります。そうゆう姿は周りからも まるわかりで、「あそこにはちかずかない方がいいね」とか言われたり。ひどい時には男子達からもそうゆう目で見られます。なので 嫌な意味ではなく 友達は選ぶべきです。 普段から悪いこと言わない子や誰かのフォローばかりしてる子やそうゆうこ達と居ればハブられたりしない。友達グループを今更変えるって難しいかもしれないけど クラス替えとかチャンスだと思って頑張って下さい
気持ちすごくわかります俉
私もそうやって
考えちゃいます竑竑
けど自分の考え方,意識
を変えるしか
開き直る方法は
ないって考えていつも
「嫌われるような事
してないのだから
大丈夫」って考えてます昀
気持ちわかりますよ
でも、人は一人では生きられないんです。やっぱりこの先も生きる以上は人と関わっていくしかないんです。
経験談なんですが、人間関係のトラウマを治すには人と関わって治すしかありません。
友達は見極めて付き合っていきましょう。去る者は追わず、来る者拒まず、自分に合った友達は必ずいますから大丈夫Ⅴ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧