離婚しない理由は?
私の会社の上司(39才♂)は結婚13年目くらいで子供がいません。奥様が全く料理をしない人で、夜も別々に寝てるし、ほぼすれ違いだそうです。
「生活が寂しい」「疲れた」と漏らしていて楽しくなさそうです。それでも離婚しないのは39才にもなって他に誰も貰ってくれないからだそうです。
それで結婚生活を我慢して続ける事ってできるんでしょうか~??不思議です。
新しい回答の受付は終了しました
私は50歳の団塊の世代です。しかも生涯薬を飲まなければならない女です。夫とは名ばかりの同居です。もちろん夫婦生活など全く無いです。私には家族も帰る実家もなく、やっと1年半バイトできるようになりましたが、生活力が無いから別れたくても、まずお金、今の家の連帯保証人である事やら、どちらがいいのかも解らなくなっています。子供はいませんが動物がいます。アパートひとつ借りるにも保証人が必要です。なってくれるかどうかも解りません。今はただ、お金を貯める事 何か資格を取る事…でも毎日心安らぐ事はありません。医者からも別居を勧められてますが、夫は話しあいを拒否 先がみえないけど、ただ生きてます。涙がでない日は最近ありません。健康になりたいです。もっと早くに離婚すればよかった。
男が、家庭や妻の愚痴を女性に言うのは、
大抵、女釣り希望です。
案外仲良しだけど、同情から不倫に持ち込みたい男の手口が多いですよ。
本当にダメ妻でも、プライドある男は、そんな場面で家庭の愚痴は言いませんから(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧