離婚しない理由は?

回答10 + お礼1 HIT数 1772 あ+ あ-

2009/03/25 22:54(更新日時)

私の会社の上司(39才♂)は結婚13年目くらいで子供がいません。奥様が全く料理をしない人で、夜も別々に寝てるし、ほぼすれ違いだそうです。
「生活が寂しい」「疲れた」と漏らしていて楽しくなさそうです。それでも離婚しないのは39才にもなって他に誰も貰ってくれないからだそうです。
それで結婚生活を我慢して続ける事ってできるんでしょうか~??不思議です。

No.945817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが略奪すれば❓他人の事なんて わからないのだから 余計なお世話だよ

No.2

男は世間体の為や一人になる事よりは割り切りで生活出来るんですよ!

No.3

男性の言ってる事が事実かわからないけど、愛し合う以外にいろんな理由で一緒にいる夫婦もいるわけだからおかしくないかも。

No.4

彼と不倫関係は全くないです。私なら彼のような結婚生活は辛くて堪えれそうにありません。でも続けるからには深い理由があるんでしょうね。

No.5

男の人って、自分のこと棚に上げて、外で嫁のこといろいろ文句言ったりしますが、本当のところはどうかわかりませんよ。

夫婦のことは夫婦にしかわかりません。

No.6

世間体、親戚付き合い、財産分与など結婚って色々とあるんじゃないんですか?

No.7

夫婦は家族だし、やっぱり情があるんじゃないかなぁ

No.8

本当の所はお風呂も一緒に入って頭の先から 爪先まで洗ってもらってたり、ひざ枕で📺見てたりしているかもしれませんよね。 うちみたいに☺

No.9

8番さん、ラブラブですね💦。うちなんか家んなかでかくれんぼ、空気です。 他に行けばたぶんさんざん悪口言われてるんでしょうね…😓。

No.10

私は50歳の団塊の世代です。しかも生涯薬を飲まなければならない女です。夫とは名ばかりの同居です。もちろん夫婦生活など全く無いです。私には家族も帰る実家もなく、やっと1年半バイトできるようになりましたが、生活力が無いから別れたくても、まずお金、今の家の連帯保証人である事やら、どちらがいいのかも解らなくなっています。子供はいませんが動物がいます。アパートひとつ借りるにも保証人が必要です。なってくれるかどうかも解りません。今はただ、お金を貯める事 何か資格を取る事…でも毎日心安らぐ事はありません。医者からも別居を勧められてますが、夫は話しあいを拒否 先がみえないけど、ただ生きてます。涙がでない日は最近ありません。健康になりたいです。もっと早くに離婚すればよかった。

No.11

男が、家庭や妻の愚痴を女性に言うのは、
大抵、女釣り希望です。

案外仲良しだけど、同情から不倫に持ち込みたい男の手口が多いですよ。

本当にダメ妻でも、プライドある男は、そんな場面で家庭の愚痴は言いませんから(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧