結婚について
結婚する時に、
女性の方の親が反対して、男性の方の親が賛成して、それでも結婚されて、うまくいってる人いますか?
また反対だったの理由もお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
文章の通りの悩みがあります。私の親は何かと付き合う彼氏に対して、マイナス思考的な予言じみた事を言ってきます。親の立場からしたら娘を心配するのはわかりますが、あまりにも、例えば、結婚したら彼氏は変わってしまうとか、実家に子供連れて帰ってくるとか、釣った魚には餌をやらないタイプだと言います。そこまで変な人を連れてきていないのに。自己暗示みたいなアヤ付けられたみたいで、付き合いに自信もてないので悩んでます。親の意見に左右されるわけではないですが、本当になってしまうんじゃないかと不安になります。どうせなら祝福されたいです。
主さんの親は彼との結婚を完全に反対してるん?
けど女は嫁ぐ方やからどっちかと言えば彼の親に気に入られてるか、気に入られてないかが重要やと思うよ煜
私も体験したから昉主さんの気持ちめちゃくちゃわかる渹
今のところうまくいってるよ
今は子供もいるし認めてくれたけどね煜
あっ俉できちゃったではないよ煜
けど主さんの親は主さんのことを思って言ってくれてることやからそこはちゃんと感謝の気持ちは忘れずにね俉
うーん昉彼は主さんの親に挨拶した?
うーん昉難しいなぁ
親の言うことはけっこう当たったりするからな渹
けどそんなん言ってたらいつまでたっても結婚できひんしな
主さん自身は彼と生涯うまくやっていけると思うん?
親が反対してたって娘が幸せやったら親にとってそれが何よりも幸せやからね煜
私の場合は後悔したくなかったから反対されてでも一緒になった煜
例え離婚したとしてもこの人と結婚してよかったって思える人やったから
女側の親はそんなもんですよ。誰を連れて来ても文句を言われます。そこは彼氏が何度か親に会って認めてもらうしか無いです。親は余計な心配をウザイ程するものです。主さんはそれだけ大事にされてるって事。主さんと彼氏次第です。
自信がないんなら絶対止めた方がいいよ俉
みんな自信あって実際結婚して離婚してるやん昱
親に会わせたことあるんは彼だけ?
もし今までにあってその彼には何も言ってなくて今の彼にだけ言ってるなら親が言ってるのは当たるかも昻
親からの意見って、当たってたりするんですよね。
自分は好きだから、私の場合、なかなか第3者の意見に耳を傾けたりしなかったですね。
主さんが、焦らず冷静に判断し、覚悟があるなら大丈夫だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧