結婚について

回答10 + お礼12 HIT数 1905 あ+ あ-

2009/03/26 02:00(更新日時)

結婚する時に、
女性の方の親が反対して、男性の方の親が賛成して、それでも結婚されて、うまくいってる人いますか?

また反対だったの理由もお願いします。

No.945993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず自分の悩みを教えてください。

No.2

文章の通りの悩みがあります。私の親は何かと付き合う彼氏に対して、マイナス思考的な予言じみた事を言ってきます。親の立場からしたら娘を心配するのはわかりますが、あまりにも、例えば、結婚したら彼氏は変わってしまうとか、実家に子供連れて帰ってくるとか、釣った魚には餌をやらないタイプだと言います。そこまで変な人を連れてきていないのに。自己暗示みたいなアヤ付けられたみたいで、付き合いに自信もてないので悩んでます。親の意見に左右されるわけではないですが、本当になってしまうんじゃないかと不安になります。どうせなら祝福されたいです。

No.3

質問と恋愛の悩みを間違えたのですが、どなたか相談に乗っていただけますか😢

No.4

冷やかしや中傷抜きで真剣に悩んでます…初めての投稿なのでよろしくお願いします😖

No.5

主さんの親は彼との結婚を完全に反対してるん?
けど女は嫁ぐ方やからどっちかと言えば彼の親に気に入られてるか、気に入られてないかが重要やと思うよ煜
私も体験したから昉主さんの気持ちめちゃくちゃわかる渹

No.6

>> 5 親切な方ありがとうございます😌

相手の親に気に入られてます。五番さんは、結婚してうまくいきましたか?

親に言われると当たりそうで怖いんです😞

No.7

今のところうまくいってるよ
今は子供もいるし認めてくれたけどね煜
あっ俉できちゃったではないよ煜

けど主さんの親は主さんのことを思って言ってくれてることやからそこはちゃんと感謝の気持ちは忘れずにね俉
うーん昉彼は主さんの親に挨拶した?

No.8

>> 7 幸せで安心しました😄

挨拶はしました💦目つきが嫌だと言ってました😞

大反対と言うより、将来の話は真っ暗な事を言います。親には感謝します💡でも超鬱になるような予言されたのでモヤモヤが取れないんです😖自分を育ててくれたので見る目は鋭く予言通りになるんではないかとか😢

No.9

刑事ではないでしょうどこが刑事だよ。笑

No.10

うーん昉難しいなぁ
親の言うことはけっこう当たったりするからな渹
けどそんなん言ってたらいつまでたっても結婚できひんしな
主さん自身は彼と生涯うまくやっていけると思うん?

親が反対してたって娘が幸せやったら親にとってそれが何よりも幸せやからね煜

私の場合は後悔したくなかったから反対されてでも一緒になった煜
例え離婚したとしてもこの人と結婚してよかったって思える人やったから

No.11

>> 9 刑事ではないでしょうどこが刑事だよ。笑 意味が分かりません😓

No.12

>> 10 うーん昉難しいなぁ 親の言うことはけっこう当たったりするからな渹 けどそんなん言ってたらいつまでたっても結婚できひんしな 主さん自身は彼… 親とケンカしたんです😫理想通りの人探してたら、一生結婚できない!と💦

私にしかわからない彼の一面もあり、欠点もあります💦
自信ですか😲言われてガタガタに崩れました😞
そんなんなら止めるべきでしょうか?

No.13

女側の親はそんなもんですよ。誰を連れて来ても文句を言われます。そこは彼氏が何度か親に会って認めてもらうしか無いです。親は余計な心配をウザイ程するものです。主さんはそれだけ大事にされてるって事。主さんと彼氏次第です。

No.14

自信がないんなら絶対止めた方がいいよ俉
みんな自信あって実際結婚して離婚してるやん昱
親に会わせたことあるんは彼だけ?
もし今までにあってその彼には何も言ってなくて今の彼にだけ言ってるなら親が言ってるのは当たるかも昻

No.15

親からの意見って、当たってたりするんですよね。
自分は好きだから、私の場合、なかなか第3者の意見に耳を傾けたりしなかったですね。

主さんが、焦らず冷静に判断し、覚悟があるなら大丈夫だと思います。

No.16

>> 13 女側の親はそんなもんですよ。誰を連れて来ても文句を言われます。そこは彼氏が何度か親に会って認めてもらうしか無いです。親は余計な心配をウザイ程… 特に父親がうるさいです😔
あまりにも言われるとイライラしてきます😅

結局は自分次第なんですね💡ありがとうございます😣

No.17

>> 14 自信がないんなら絶対止めた方がいいよ俉 みんな自信あって実際結婚して離婚してるやん昱 親に会わせたことあるんは彼だけ? もし今までにあってそ… 今までの人も合わせました💦みんなに絶望的な予言をされました。けど今回はいつもより少しひどいような…

自信なく結婚したけど、うまくいってる人はいますかね😣

No.18

>> 15 親からの意見って、当たってたりするんですよね。 自分は好きだから、私の場合、なかなか第3者の意見に耳を傾けたりしなかったですね。 主さんが… 結婚されたんですか?
うまくいってますか?

恋は盲目らしいですが、冷静になりたいと思いました😣

No.19

今は様子見てたらいいと思うよ
焦ってもうまくいかないしね昻
自分に自信もてた時に結婚した方がうまくいくと思うし、それでも不安になるなら諦めた方がいいかな?
全ては主さん次第俉

No.20

>> 19 ありがとうございます😢為になりました😣

よく考えてみたいです💡
ちなみに5さんは当時自信とかありましたか?

No.21

私んとこもいろいろあったから自信なかった時の方が多かったかな?
やっぱ結婚やし、恋愛とは違うから冷静になってめちゃくちゃ考えていろんな覚悟もして自信が持てたから決めたって感じかな煜Ⅸ

No.22

>> 21 そうですね
覚悟も必要ですね😄

どうかお幸せに😌✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する