命かけて働けって…

回答5 + お礼6 HIT数 1144 あ+ あ-

2006/06/14 00:19(更新日時)

販売ですが上司に売上げ報告したした際 売上げが悪いなら上がるように命がけで働けって言われました。その上司は自分が土日休みたい日は親が体調悪いっと言って休みます。私達が土日休みたい時は上司に報告しなくてはならず 法事以外は許可されません。先日親戚の葬儀だったのに休みもらえずムカつきました。上司はすぐ親が体調悪いっといい子供の学校行事に参加してます。そんな人に命がけで働けと言われたくない。愚痴です…すみません。

タグ

No.94600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の元上司もです(´∀`)むかつきますよね!!自分はラクして。だから私は辞めたんですが
店舗違う友達は上司より偉い立場の人に密告したらしいです 笑

No.2

>> 1 ありがとうございます!上司の口が悪くてかなり言い方がキツイので毎回半泣き状態になります。やくざ?って感じで。すみません。と言えばすみませんじゃね~だろ。と言われます。上司の上の人達は知ってるのに誰も注意するどころか知らん顔なんです。精神的苦痛です…

No.3

理不尽な上司にはムカつくけど、相手が上司で居る限り仕方ないと 私は思います。
相手は 何かしら優れた所が有って役職を手に入れた訳です。実力が今は無くても 昔は有ったり、実力なんて元々無くても 運やコネが有ったり、必ず何かしらが有ります。
私はコネが無い分、実力だけで勝負して来ました。
売上で文句を言わせない為に 死ぬ気で働いて、役職を手に入れました。
売上を上げる事で勝つまでは、何を言われても仕方ないと思ってやって来ました。
絶対に誰にも負けない何かを手に入れたら、やっかみでイヤミを言われる事が有っても 文句は言われません。
まずは 売上を上げてみてはどうですか?
会社は常に ある程度以上の売上は当然、そして 驚くような金額の売上を期待しています。それに対して給与を支払っているので、期待に応えない人材をなじるのは仕方ないと思います。
意地悪な事を言いたい訳じゃなく、会社組織って そんなものだと思いますよ。

• << 5 レス読んで考えました。やはり 言われたくないので 売り上げ上げて文句も言えないように頑張りたいと思います!今日から心いれかえて頑張ります!③さんありがとうございました☆

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます! 確かに 頑張って役職をつけたり 文句言われないように売上げ上げたりしたいとは思いますが。③さんは強い方ですね。

No.5

>> 3 理不尽な上司にはムカつくけど、相手が上司で居る限り仕方ないと 私は思います。 相手は 何かしら優れた所が有って役職を手に入れた訳です。実力が… レス読んで考えました。やはり 言われたくないので 売り上げ上げて文句も言えないように頑張りたいと思います!今日から心いれかえて頑張ります!③さんありがとうございました☆

No.6

私だったら上司のさらに上に訴えるかな。労働者は弱い立場って言うのは許せない。

No.7

>> 6 上司の更に上の人も知ってて知らん顔なんです… この上司のせいで何人も社員が辞めているという状況も把握してるのに。ここに転勤させられたと言うことはリストラみたいな感じかと 勝手に思ってます。

No.8

③です。
キツい事を言ったのに、二回もお礼をありがとうございます。ごめんなさいね。
私は何故か?若い頃から こんな考え方で仕事をしていました。
いつも「役職が欲しい」「上司に自分の事を認めさせてやる!」って事ばかり考えて、同僚達を見て(自分が上司なら)「こんな部下はいらない」とか考えていたからだと思います。
誰にも負けない売上を上げ続けている時は、会社の中で「誰のお陰で飯食ってると思ってるの!?」「買ってくれるお客様達と、それを一番集められる私が!金を運んで来るのよ!!」って言っていました。ひどく生意気だったと思うけど、それだけの自信を持つまでは 本当に必死で仕事をしました。
今は人を雇う立場にいるけど、世間からは「女だから」ってバカにされたり、童顔だから小娘に見られたり、悔しい思いをする事も多いです。
これからも辛い事はたくさん有ると思うけど、まだまだ頑張ります!
主さんも頑張って下さいね!!

No.10

>> 9 ありがとうございます!すみません私PCないんですm(_ _)m

No.11

>> 8 ③です。 キツい事を言ったのに、二回もお礼をありがとうございます。ごめんなさいね。 私は何故か?若い頃から こんな考え方で仕事をしていました… ③さんありがとうございます!社長さんですか?納得のご意見でした!私みたいな部下いらないですよね… 私は上司からパートより使えない。とか給料泥棒と言われても文句言えないだろ。など言われてます。年々客数が減り売上げも下がっています。それを理由に逃げてたのは事実です。毎日が苦痛ですが あんな上司に文句言われない為に頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧