憂鬱です

回答4 + お礼0 HIT数 755 あ+ あ-

2009/03/01 01:06(更新日時)

私は今年高校を卒業するのですが、父子家庭で父がリストラにあい、大学には進めなくなり、卒業後は社会人の人と結婚することになりそうです。

その人は父の親友のお父さん(なんか偉い人らしく、色んなコネをもっている人)から紹介された人で、父の親友の勤めている会社の次期社長らしいです。

何度かお見合いみたいなことをしているのでどんな人かはだいたい分かるし、頭もいいし優しい感じの人なので(ただハゲでマザコンっぽい…)別にその人自体が嫌ってわけではないのですが、なんだか父のやり方が気にいりません。

親友のお父さんにヘコヘコ頭下げて、わたしをその人と結婚させることで再就職するときのコネをつくろうとしてるわけで、要するにわたしは父に売られたようなものじゃないですか?

勿論今のままでは生活すらままならないのでしかたがないことですが、なんだか憂鬱です。

父はわたしのことどうでもいいと思ってるのでしょうか?

タグ

No.946040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそんなかんじですょ😢
でも周りの言いなりにはならない❗その人とまずは恋愛して、好きになれたら結婚する❗

お父さんはあなたの安定した生活・自分の仕事、どちらも考えていると思います。でも、安定していてもそれでいいんですか⁉
もう大人だから自分で決めていいんですょ😃

No.2

今のお父さんが、あなたにしてあげられる精一杯な事なんだなと思いました。
プライドを捨て、しっかりした誰かにあなたを託したかったのでは?

マザコン過ぎなければいいですね。

「マザコンはイヤかなぁ」とか言っておくとか。
向こうに惚れさせて、なおかつ、思いやって尽くして、楽しくうまくやって下さい。

一番必要なのは忍耐かな。

No.3

あなたのお父さんの考えはわかりませんが、あなた自身が今の気持ちのままで結婚しても幸せな家庭を築けるとは思えません。

相手の人とよく話し合って、暫くの間、交際をしてみてから結論をだしても遅くはないと思いますよ!

No.4

私だったら逃げ出します。本当に好きになった人と結婚したいです。お父さんの気持ちも大切ですが、一番は自分の気持ちです。正直にならないと後悔しますよ‥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧