そんな辞め方…アリ?
私の職場にいた人の事です。50代の女性で、入って3週間目の昨日、正式に辞めたんですが…。
仕事内容が未経験という事で、全て丁寧に教えていました。毎日誰かしらがペアを組み、自分の仕事は全て後回しで教えていたし、産休間際の後輩は『少しでも役に立てば』と仕事内容を紙に書き出したりしてました。けど、その人は自分のメモを整理しない、読めないで、後輩の作った紙も放置。毎日毎日1からのスタートでした。それでも、繰り返し3、4回同じ話はしたと思います。
急に、『具合が悪い』と2日間休み、3日目には無断欠勤。こちらから連絡したら、『辞めたい』と言ってきたそうです。
その上、何も知らない事務長には『誰かが苛めたからだ』『指導の仕方が悪いから辞めるんだ』と影で散々言われています。苛めてないのに、なんでそんな事言われなきゃいけないのか。何かを覚えるには本人の努力も必要ですよね?辞めたから忘れるしかないけどシコリが残ります。
No.946603 2009/04/01 11:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
世の中にはそんな無責任な人が沢山います。自分達が一生懸命教えたという事実が財産でしょう!
あと、教えた人達に何も確認せず、陰で苛めたなどという事務長は、そのバーコードの髪の毛をむしってやりましょう!バーコード頭かはわかりませんが…😁
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧