胸について😭💦

回答4 + お礼4 HIT数 1864 あ+ あ-

2009/04/02 23:27(更新日時)

私は4月から高3の女です🎵

私は小学生の頃からけっこう胸が大きくて、中学生になるころにはすでにCカップでした。
まだその頃は嬉しかったのですが、学年が上がるにつれて胸だけがどんどん成長して、今はHカップあります💦

ワンピースを試着してウエストは閉まるのに胸で閉まらなかったり、短めのTシャツを着るとお腹は見えるし、制服のブラウスはいつも胸だけパンパンで腕とかがブカブカです💦

しかも最近は垂れてきて、とっても恥ずかしいです💦💦

誰が胸を小さくする方法と垂れないようにする秘訣があれば教えて下さい‼‼

長文で失礼しました。

No.946704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全体的にはどうですか?
ダイエットすれば胸も小さくなると思いますけど体が細いならそうもいかないし。
大きいのも大変だよね。
たれないようにするには大胸筋を鍛えることかな。

No.2

縄跳びしたら良いって言いますよ⤴

No.3

ありがとうございます❤

体は細くはないです😂
大胸筋ですか❓❓
どのようにしたら鍛えられますか❓❓

No.4

2さん❤

ありがとうございます❤

やってみます🎵🎵

No.5

大胸筋は、胸に手をあてて腕を横に広げたりあげたりすると筋肉が動くのがわかると思うのですが、そこをきたえる運動になります。
よくバストアップ運動と言われるような両手を胸の前であわせて押し合うとか(頂きますの感じです)筋肉が張るのがわかると思います。
2さんのいわれている縄跳びも胸の横で腕をまわしてみるとわかると思いますが筋肉が動くでしょう。これも有効のようですね。
どうしても大胸筋を鍛えるのはバストアップにもつながってしまうのが主さんにしたら難点かもしれないです・・・。
幸い全体的に少しふっくらされてるようなのでダイエットしてみてはどうでしょうか。
でも17なので女性ホルモンにかかわるような過激なダイエットは後々のためにもやめたほうがいいですよ✨ほどほどに。

No.6

5さん❤

分かりやすい優しいスレをありがとうございます❤
頑張って見ようと思います💕

No.7

胸を揺らしたり、自分で揉むと小さくなると聞いたことがあります。

No.8

7さん❤
そうなんですか⁉😲
初めて聞きました💨

男の人に揉まれると大きくなるのに不思議ですね❤笑

ありがとうございました❤💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました